В Запорожье у сгоревшей гостиницы, где погибли люди, открыли новые торговые ряды (фото)

рынок

Появились новые торговые точки возле хостела на рынке "Анголенко", который горел в октябре 2017 года. Тогда на пожаре здесь погибли 5 человек. Предполагается, что они  могут принадлежать бизнесмену Максиму Дрозденко. Его жене, Ирине Комой, принадлежит гостиница, сообщает "ZаБор".

Максима Дрозденко (при мэрстве Карташова) называли в некоторых СМИ "запорожским рейдером №1". По обвинению в рейдерстве с помощью неправомерных решений третейских судов он даже несколько лет находился в следственном изоляторе. Дело по Дрозденко до сих пор не закрыто и судебные заседания продолжаются.

Так, в июле 2010 года запорожские правоохранители заявили о задержании банды рейдеров во главе с Максимом Дрозденко. Сообщалось, что было собрано более 70-ти томов уголовного дела, среди которых, в частности, многочисленные махинации с недвижимостью.

26 ноября 2013 года Шевченковский районный суд изменил меру пресечения Максиму Дрозденко. Вместо содержания под стражей подсудимого перевели под домашний арест.

Напомним, что 2 октября в Запорожье ночью в хостеле на "Анголенко" произошел пожар, погибли 5 человек. Люди, буквально, сгорали и не могли вырваться из здания, потому что на окнах были решетки.Так, пожар возник на втором этаже, где и размещался хостел. Здесь селились преимущественно рыночники, которые выходили с утра на работу.

Известно, что хостел принадлежал жене Дрозденко Ирине Комовой, суд над которой продолжается.

Теперь же рядом со сгоревшей постройкой разместились новые торговые ряды. Как рассказывают продавцы, новые палатки принадлежат бизнесмену Дрозденко, так как они видели рабочих, которые выходили и выносили стройматериалы из хостела.

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья