В Запорожье перевозчики хотят поднять стоимость проезда, как минимум на 2 гривны

маршрутка

Запорожские перевозчики заявили, что не готовы ждать до 25 ноября, чтобы решить вопрос о повышении тарифа на проезд  в общественном транспорте, передает "ZаБор".

Сегодня, 10 октября, на обсуждении в управлении по вопросам транспорта и связи Запорожского горсовета перевозчики, обслуживающие городские маршруты, рассказали о своих требованиях.

Как утверждают перевозчики, на сегодня в большинстве городов Украины с мая действует тариф в 7 гривен.

Аргументы перевозчиков:

  • До 25 ноября  я буду каждый месяц нести 1 миллион гривен убытков.
  • В Запорожье, что отличные от всей страны цены на дизель, резину или минимальная зарплата?
  • Если немедленно не принять решения о повышении тарифов, "лягут" "слабые маршруты".
  • Мы не можем ждать два месяца, потому что это безопасность пассажиров. Если водитель приедет на лысой резине, то возможна авария.

Городские власти предложили перевозчикам обосновать повышение тарифов, по указанным ими статьям, пишет ]]>"Время новостей"]]>.

Напомним, как писал "ZаБор", запорожские перевозчики, как частные, так и коммунальные, хотят пересмотра тарифов на перевозку. Об этом говорилось ранее, но в мэрии же утверждают, что говорить о повышении невозможно, пока не будет "порядка" в транспортной сети.

В крупных городах, таких как Киев, Харьков, Одесса и Днепр, действительно повысили цены на проезд до 7 грн.  А вот в городах поменьше – Суммах, Чернигове и Кропивницком – проезд стоит 4.5-5 грн.

При этом в Киеве уже заговорили о том, чтобы поднять цену до 10 грн.

Изображение

Баннер