В Запорожье на известного бойца АТО и "киборга" полиция составила протокол за речевку о Путине

полиция

9 мая на празднике ко Дню Победы в Запорожье колону "Полка Победы" сопровождали атошники, которые за одно и исполнили знаменитую речевку о Путине. При этом полиция посчитала это правонарушением и составил админпротокол на одного из бойцов АТО, сообщает "ZаБор"

Вячеслав Зайцев - известный запорожский АТОшник, "киборг" и депутат горсовета от БПП. Он призывал бойцов АТО прийти на празднование Победы, чтобы не допустить провокаций. Все и правда прошло мирно. "Полк Победы" сопровождали от площади Маяковского до Аллеи Славы. Все прошло в этом году без драк и потасовок.

Изображение

При этом как рассказали правоохранители "ZаБору", на самого Зайцев составил протокол за "нарушение общественного порядка". Как выяснилось, полисмены решили наказать АТОшников за известную речевку о Путине, которую они пару раз произнесли на площади Маяковского.
Изображение

Эту информацию подтвердил и сам Зайцев, сообщив, что протокол передают в суд, который и будет выносит свой вердикт по действиям бойцов.  

Пресс-служба управления Нацполиции в Запорожской области предоставило "ZаБору" свой официальный комментарий по поводу этих санкций против депутата: "9 травня під час охорони громадського порядку під час святкових заходів з нагоди Дня Перемоги поліцейські стосовно громадянина 1980 року народження, який в публічному місці висловлювався нецензурною лайкою,  склали адміністративний протокол за ознаками ст.173 (дрібне хуліганство) КУпАП".

Изображение

Напомним, что 3 мая в Запорожье сменился глава управления Нацполиции в области. Им стал Сергей Кмиссаров, раннее занимавший пост руководителя Луганского управления Нацполиции.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)