В Запорожье произошел скандал со сменой собственника газеты горсовета

Горсовет Запорожья, зима

Газета "Запорозька Січ" перестала быть коммунальный и теперь у нее появился новый руководитель Анастасия Богданова, которую связывают с депутатом облсовета Артуром Гатунком, передает "ZаБор".

Газета Запорожского городского совета "Запорозька Січ", согласно закону о разгосударствлению СМИ, больше не является коммунальной. Теперь в списке учредителей значится частное лицо Богданова Анастасия Борисовна.

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы совпадает с номерами ООО "Яблуки" и ООО "Джобс кафе", которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО "Джобс кафе".

Депутат Артур Гатунок подтвердил, что его сотрудница теперь учредительница газеты.

"Действительно, имеет она (Богданова) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ"). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию", - комментирует Артур Гатунок, сообщает "]]>061]]>" .

Он также заявил, что не будет оказывать никакого влияния на редакционную политику газеты.

"Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ", - ответил Гатунок.

Экс-редактор газеты Александр Веревкин на своей странице в соцсети высказался по поводу нового руководителя.

"Із сумом прочитав новини про зміну власника газети "Запорозька Січ" - газети, якій свого часу віддав 26 років життя (з 1990 до 2016 р.р.). Я нічого не чув про Анастасію Борисівну Богданову, яка стала власницею газети! Певно, це чудова людина і прекрасний керівник кафе, але вона ніколи не мала до газети жодного відношення", - пишет Аександр Веревкин.
Изображение

Напомним, что Артур Гатунок является совладельцев газеты "Суббота+", который публично обвинил главреда Богдана Василенко в том, что он системно не выплачивал авторам гонорары за статьи. Василенко в ответ заявил, что это неправда, и что вообще-то газета с октября не финансируется, и что он будет вынужден также огласить свою позицию по сложившейся ситуации. Впрочем, скандал быстро сошел на нет.

Стороны ограничились малоинформативными постами в том же ФБ и, судя по всему, разрешили свои противоречия кулуарно.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Баннер

Форум Запорожья