Газета "Запорізька Січ перестала быть коммунальной

газета для слепых

В Запорожье на сессии горсовета депутаты приняли решение "освободить" издание горсовета. Так, газета из коммунального предприятия стала ООО, сообщает "ZаБор".

На сессии городского совета сегодня, 26 сентября, рассматривался вопрос о реорганизации газеты "Запорожская сечь" из коммунальной в ООО.

С критикой издания на сессии обрушился депутат от БПП Александр Константинов. Он напомнил, что по закону, деятельность депутатов должна размещаться в коммунальных СМИ. Представитель пресс-службы их партии обратилась к главному редактору Владимиру Рыбальченко с просьбой о размещении материала. Но получила отказ. Константинов связал его с тем, что депутаты фракции прошлый раз не проголосовали за соответствующий проект решения.

"И вообще я не вижу, как можно размещать материал, там есть критика городской власти", - процитировал Константинов Рыбальченко. В материале была критика одного из созданных городских центров.

Константинов заявил, что материал был предоставлен вчера в 15.50, а Рыбальченко говорил, что крайний срок - среда. Рыбальченко подтверждает, что в понедельник  к ним обратилась "женщина".

Константинов говорит, что нельзя отвечать, что материал не подходит, потому что там критика власти.

Рыбальченко заявил, что закон не запрещает главному редактору определять политику издания, и если он не разделяет точку зрения автора, то может не публиковать материал.

Вопрос о реорганизации газеты КП "Редакция "Запорожская Сечь" был принят.

Напомним, что газету городского совета неоднократно критиковали за то, что она освещает и подконтрольна, по сути, только исполнительной власти и служит для пиара мэра Владимира Буряка и его команды. А критику команды и мэра не воспринимает.

Изображение

Форум Запорожья