Тест-драйв ресторана Mazepa в Запорожье: приветливый персонал, интересный дизайн и неприятные сюрпризы

Опубликовано 2021/11/28 - 19:19

В Запорожье, на месте заброшенного кафе в районе Правобережного пляжа, открыли новый ресторан украинской кухни – "Мазепа".  При этом заведение открылось от известной в городе ресторанной группы и "ZaБор" поспешил побывать в новом ресторане и даже устроил небольшую "ревизорскую" проверку.

Ранее "ZaБор" уже писал о том, что в Запорожье открыли новый ресторан и заведение принадлежит  "Лимонсоль групп" (собственник - Сергей Каценельсон). В эту группу также входят заведения: "Вилла Олива", "Шелест", "Фиеста", "Прарадиз",  трактир "У Камина". Долгое время "Лимонсоль" были лучшими в своем деле.  И сейчас их заведения котируются очень высоко.

К слову,  само место для ресторана выглядит перспективно, потому что поблизости мало заведений высокого ресторанного класса, а у "Мазепы" претензии именно на этот класс и аудиторию, которая ценит стиль и хорошую кухню.

Оправдывает ли оно эту заявку, сейчас и постараемся выяснить.

46.jpg

Внешний вид, интерьер

Ресторан расположен на бульваре Винтера, 2б и находится прямо возле заброшенного парка Энергетиков и недавно реконструированного Правобережного пляжа. Также у заведения имеется собственный участок, который владельцы ресторана озеленили и украсили растениями.

Из ресторана открывается красивый вид на набережную и парк.

Для того, чтобы забронировать столик или уточнить интересующие вопросы, можно позвонить по телефону.

Телефон: 067 117 4050

Принимать гостей "Мазепа" начинает в 11:00. За пару минут до открытия в заведении начала играть музыка, ее было слышно даже в парке Энергетиков.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

41.jpg

48.jpg

Возле самого ресторана имеется парковка, рассчитанная примерно на 10 машин. По обе стороны от входа расположены маленькие фонтаны. На зиму они не работают, но подчеркивают общий "гетманский" стиль.  

Вокруг заведения разбиты зеленые газоны с кустарниками, вдоль которых уместно выставлены довольно изящные фонари.

Сразу на входе в помещение верхнюю одежду можно сдать в гардероб. В самом ресторане есть два зала, а стены  расписаны так, чтобы перенести посетителей во времена Гетманщины.

Здесь очень высокие потолки, из-за чего помещение кажется очень просторным.

35.jpg
 

При этом столы, которые выставлены в зале – почему-то абсолютно разные. Одни напоминают барную стойку, вторые - можно назвать "классическими", которые мы привыкли видеть везде. Третьи – оказались настолько низкими, что за ними было просто неудобно сидеть и есть. Возможно оно так в период Гетманщины, конечно, все и было, но…

На подоконниках и под стенами выставлены живые комнатные растения. Но также был "минус"– плинтуса оказались грязными. На них были капли непонятной белой субстанции, а на полу под столом почему-то валялся мусор.

В целом, довольно, интересно, но… от нового заведения можно было ожидать чего-то более неожиданного (и мы не мусор имеем ввиду). Вау-эффекта здесь точно не было. Особенно за неудобными столиками.  

Впрочем, можно говорить, что все выдержано в едином стиле.

Оценка внешнего вида, интерьера – 7/10

31.jpg

Обслуживание

Сразу на входе посетители отдают свою верхнюю одежду в гардероб и взамен получают номерок. Напротив гардеробной стоит администратор, который интересуется, будет человек один или в компании. При этом о ковид-сертификатах или ПЦР-тестах никто тут вероятно не слышал, во всяком случае, даже не упоминал.

Также стоит отметить, что персонал очень приветливый и  разговаривает на украинском языке.

На всех официантах надеты черные кофты с названием заведения. Изначально персонал был без масок, но спустя минут 30 их все-таки почему-то надели.

Не очень приятным стал момент, когда прямо в зале сотрудники ресторана начали завтракать (или обедать). Это при том, что заведение только открылось.

Важно отметить внимательность официантки: изначально она уточнила, нет ли аллергии на некоторые составляющие блюд, спросила, в какой очередности подавать еду. Постоянно наблюдала и часто подходила. Также девушка, которая обслуживала журналиста, предложила завернуть остатки еды с собой.
 Как только на столе оказывалась грязная салфетка, официантка тут же подходила и забирала ее. Но вот, когда сотрудница принесла горячее (в это время салат уже был съеден и тарелка просто стояла), девушка не поинтересовалась, стоит ли забирать блюдо или нет.  В общем, оно так и стояло. И непонятна была тогда суета вокруг салфеток.

Блюда здесь выдавали с солидной задержкой: мясо, например, пришлось ждать 39 минут, а не 15, как говорила официантка.


Также, изначально в зале было 6 официантов и практически все они стояли вместе и очень пристально… наблюдали за гостями. Это было не очень приятно. Как не поднимешь глаза, на тебя обязательно кто-то смотрит.

Оценка обслуживания – 6/10

Меню, цены, кухня

Что касается меню, то в ресторане представляют два меню: первое – алкогольные коктейли: их можно купить за 45-95 гривен и основное меню, где также есть алкоголь.

2.jpg

1.jpg

За первые блюда в ресторане "Мазепа" вам придется отдать от 52 до 79 гривен,

Борщ - 52 грн,

Вареники - 69 гривен,

Манты - 75 грн,

Люля-кеббаб из курицы - 98 грн,

Шашлык из свинины - 134 грн за 200 гр.,

Рыбные блюда - 115-175 грн,

Запеченный судак - 125 грн,

Телятина гриль – 139 гривен,

Салаты – от 59 гривен до 119 гривен,

Маринованные белые грибы – 69 гривен,

Сырники – 69 гривен.

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

4.jpg

3.jpg

10.jpg

Также в меню есть широкий выбор напитков, алкоголя и даже  сигарет:

Кофе – 25 гривен,

Пиво – 35-60 гривен,

Чай – 25 гривен,

Виски – 810-3570 гривен за бутылку,

Ром – 770-1100 гривен за бутылку,

Фреш – 45 гривен,

Водка – 180-1700 гривен за бутылку,

Вино – 300-1000 гривен за бутылку,

Сигареты – 130 гривен.

20.jpg

19.jpg

18.jpg

Цены в ресторане достаточно приемлемые. К примеру, в Rich&Rich журналист "ZаБора" отдал 350 гривен за мясо, салат, десерт и кофе. В "Мазепе" журналист заплатил за практически такой же набор, 298 гривен.

30.jpg

37.jpg

 

 

Официантка посоветовала попробовать стейк-бургер с пюре и яйцом пашот и зеленый салат с куриной печенью, карамелизированным апельсиновым соком и грушей. Блюда были не то, чтобы невкусными, но "Вау-эффекта" и тут точно не было.

Опять же, если сравнивать ресторан "Мазепа" и Rich&Rich, то во втором кухня была на уровень лучше и блюда на порядок вкуснее.

Достаточно вкусным оказался карамельный чизкейк. Вот только вместе с десертом на тарелке преподнесли сюрприз в виде… черного волоса.  Это было весьма неприятно.

39.jpg

Оценка кухни: 5/10

40.jpg

Удобства

Кроме обозначенного ранее гардероба, в заведении есть и другие удобства. Речь о туалетах, естественно. С ними имеется две комнаты. В каждой комнате есть умывальник с мылом и сухими полотенцами и по два туалета. Также гости могут помыть руки около туалета. Там расположен умывальник и зеркало.

26.jpg

25.jpg

 

 

Стоит отметить, что в ресторане есть бесплатный вай-фай, к которому может подключиться любой желающий.

В заведении играла приятная зарубежная музыка. Колонки разместили даже в туалете. Музыка была достаточно громкой.  Вероятно, фоновой ее сложно назвать.

А вот на столах, кроме перца и соли, зубочисток найти не удалось.

Оценка удобств – 8/10

Подведем итоги:

Оценка внешнего вида, интерьера: 7/10

Оценка обслуживания: 6/10

Оценка кухни: 5/10

Оценка удобств: 8/10

Итого, общее впечатление: 6/10

В целом, заведение скорее разочаровало, чем очаровало. И было странно видеть такое поведение обслуживающего персонала, хотя официантка, которая обслуживала наш столик, заслуживала похвал. А вот саму кухню можно охарактеризовать, как нормальную, хотя ожидалось чего-то большего.

Просмотров: 12198. Теги:
Поделиться: