Тест-драйв нового кафе в Запорожье: Rich&Rich– приемлемая кухня и странное обслуживание (фото)

Опубликовано 2021/11/21 - 12:07

Не так давно в Запорожье открылся новый ресторан на месте Fishcafe. Новое заведение Rich&Rich позиционирует себя как ресторан европейской и японской кухни, также имеет три зала: ресторан, lounge зал и VIP комната. Корреспондент "ZaБора" проверил ресторан и поделился своими впечатлениями.

Открылось заведении в конце июля вместо популярного ранее Fish & Chips. При этом администрация Rich&Rich сообщает, что не имеет никакого отношения к владельцу прошлого заведения – сыну экс-губернатора Александра Пеклушенко.

Внешний вид, интерьер

Ресторан находится в полуподвальном помещении на проспекте Соборном, 107 (остановка Пушкина). Вход в заведении со стороны проспекта.

9.jpg

Для того, чтобы забронировать столик либо уточнить интересующие вопросы имеется номер телефона:

0996501010

17.jpg

Ровно в 12:00 Rich&Rich открыли двери для посетителей. Уже в самом зале гостей встречает персонал заведения. В первую очередь они интересуются, вакцинированы вы или нет. Потом проверяют вашу температуру и предлагают продезинфицировать руки.

Также у гостя есть выбор: пойти в зал для курящих или не курящих, что очень предусмотрительно со стороны администрации ресторана.

Так как заведение только открылось, можно было выбрать абсолютно любой столик.

Как только вы входите в заведение, то сразу видите барную стойку, а также несколько столов, которые предназначаются для небольших компаний. Слева от входной двери имеется маленькая комнатка, где так же размещены четыре стола. Два стола на два человека и еще два – на четыре человека.

В целом, в зале комфортно и приятно находится. Кресла довольно мягкие, а столы расположены таким образом, чтобы гости не мешали друг другу.

3.jpgЕдинственным неприятным нюансом стало то, что в помещении достаточно прохладно.

Также стоит отметить, что в зале есть камеры видеонаблюдения.

Что касается музыки, то в заведении  играла приятная фоновая мелодия, что позволяет отдохнуть и расслабиться.

Оценка внешнего вида и интерьера: 7/10

16.jpg

Обслуживание

Официантка практически сразу принесла меню. Кстати, на тот период в зале работал один официант. Помимо бумажного меню любой желающий может отсканировать QR-код на столе и перейти на электронное меню. Оно точно такое же, как предоставила официант. Единственное отличие – в электронном меню названия блюд подкреплены фото.

Официантка все время находилась в маске и выглядела аккуратно. Девушка частенько заглядывала в зал, чтобы в случае надобности подойти к гостям. Стоит отметить, что как только блюдо было отставлено, персонал сразу уносил тарелку.

Но и в обслуживании не обошлось без минусов. Корреспондент "ZаБора" сделал свой заказ в 12:08, а принесли блюда в 12:24. Еще через 10 минут принесли десерт. Хотя изначально официант сказала, что заказ будет готов в течении 10 минут.

О такой же проблеме сообщают и другие посетители ресторана – им пришлось ждать свой заказ в два раза дольше обещанного времени.

Также на столе было всего две салфетки и отсутствовали зубочистки и специи.

К скатерти тоже можно придраться, так как она покрывала не весь стол и было непонятно, так задумано или же просто не оказалось нужного размера?

Обслуживание: 5/10

14.jpg

Меню, цены, кухня

Что касается меню, то за 340 грамм греческого салата, 300 грамм курицы в сливочном соусе с рисом на гарнир, а также тирамису и капучино, журналист заплатил 345 гривен.

1.jpg

.jpg

Стоит отметить, что попробовать курицу в сливочном соусе посоветовала сама официантка и не зря, так как сама курица оказалась очень нежной, а в сочетании со сливочным соусом это было действительно вкусно.

11.jpg

Минусом этого блюда стал рис. В принципе он был приготовлен нормально, но держался одной лепешкой, не был рассыпчатым.

Что касается греческого салата, то восторга он не вызвал. Его можно назвать "посредственным".

12.jpg

Тирамису официантка тоже посоветовала не зря. Оно оказалось очень вкусным, но... чересчур холодным.

13.jpg

 

Цены в баре:

Что касается коктейлей, то их стоимость составляет от 99 до 199 гривен,

50 грамм водки можно купить за 49-99 гривен,

Пиво – от 49 до 69 гривен за 330 или 500 мл.

Выпить эспрессо можно за 29 гривен,

Капучино – 39 гривен,

Латте – 45 гривен.

Такие цены являются средними по Запорожью.

5.jpg

6.jpg

Кухня:

Средняя стоимость мясных блюд составляет 170 гривен:

Куриные котлеты стоят 98 гривен,

Филе теленка обойдется в 238 гривен за 285 грамм.

Свиной стейк – 188 гривен за 350 грамм,

Сырная курица – 145 гривен за 350 грамм.

8.jpg

Также в ресторане достаточно большой выбор салатов:

Греческий– 88 гривен;

Цезарь с курицей– 132 гривны,

Салат с креветками– 194 гривны,

Боул с тунцом или лососем– 175 гривен.

Всего в меню 12 позиций с салатами

7.jpg

Значительную часть меню занимают ролы – 16 позиций. Их цена: от 145 до 235 гривен за 300 грамм:

Филадельфия классическая – 155 гривен;

Горячий рол с тунцом – 145 гривен;

Красный дракон – 220 гривен;

Калифорния в кунжуте с лососем – 148 гривен.

Также в меню можно выбрать морепродукты, закуски, первые блюда, гарниры, пасту и десерты. Что касается десертов, то официантка сказала, что в меню указаны не все позиции. На вопрос "Почему так?" девушка ответила, что меню обновят в скором времени.

Также люди которые отдыхали ранее в Rich&Rich поделились своими впечатлениями о кухне. В целом они оценивали ее нейтрально или позитивно.

Кухня: 7,5/10

15.jpg

Удобства

Отдыхая, вы можете подключиться к Wi-fi , но он под паролем. К сожалению в зале пароль не прикреплен. Поэтому придется спрашивать у персонала. Свою верхнюю одежду вы можете оставить на вешалках– они стоят прямо в зале.

10.jpg

Туалет находится немного в стороне от залов. В ресторане есть два туалета, на дверях каждого повешана табличка с обозначением места. Также возле туалета есть диван и столик. В случае, если вы кого-то ждете, либо же в туалет есть очередь – можно подождать именно там.

2.jpg

В каждой кабинке есть унитаз, рукомойник, туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца и крючок для вещей. Единственным минусом в туалете стало отсутствие сушилки для рук.

Буд-рум напоминает аналогичную комнату  "Мануфактуре", только меньше.

4.jpg

Удобства: 8/10

Стоит отметить, что с самого начала возникла проблема: около входа в заведение написано, что ресторан открывается в 11:00. Но в 11:30 двери были закрыты. По телефону сказали, что ресторан откроется в 12 дня. При этом отвечали журналисту "ZaБора" абсолютно безразлично.

Также в заведении было всего трое гостей, учитывая нашего корреспондента.

 

Подведем итоги:

Внешний вид, интерьер – 7/10

Удобства – 8/10

Обслуживание – 5/10,

Кухня – 7,5/10

Общее впечатление – 7/10.

Просмотров: 4923. Теги:
Поделиться: