На Запорожской шахте очередной смертельный случай

скорая

Сегодня, 20 сентября, на шахте "Эксплуатационная" ЗЖРК (Запорожского железнорудного комбината) произошло очередное ЧП. Здесь скончался мужчина. Работники на шахте говорят, что погибший мужчина получил травму ног, но по версии спасателей, мужчине просто стало плохо и его не смогли спасти, сообщает "ZаБор".

Напомним, что в селе Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области  4 сентября ночью произошло ЧП. Случился обвал породы  и погиб 1 человек.  Обвал на шахте ЗЖРК произошел около 4.20. Как стало известно,  погиб 33-летний проходчик 11-го участка  в результате обвала породы на шахте "Эксплуатационная".

Как рассказали работники шахты "ZаБору",  сегодня на "Эксплуатационной" произошло очередное ЧП. Погиб мужчина. Произошло это на глубине 875 метров около 15.00. Работнику шахты привалило ноги, его вытащили и доставили на поверхность, а уже в машине "Скорой" он умер.

Немного другую версию происшествия рассказали "ZаБору" спасатели. Как сообщил пресс-секретарь Государственного военизированного горно-спасательного отряда Владислав Смоляной, вызов они получили в 15.25. Уже в 15.29 были на месте. Мужчина находился на медицинской вагонетке, ему оказывала помощь фельдшер. Она делала ему прямой массаж сердца. Но спасти его не удалось. Что произошло с мужчиной, спасателям неизвестно, но данных об обвале у них нет. Предполагают, что ему просто стало плохо.

Изображение

Форум Запорожья