В Запорожье Нацкорпус взял под защиту кафе "Наутилус" в сквере Яланского

Наутилус - кафе

Сегодня, 17 сентября, Нацкорпус и еще две политические силы собрались в кафе "Наутилус", который базируется на территории сквера. Так, после появившейся информации о планах по сносу кафе, его решила взять под защиту политсила, сообщает "ZаБор".

Напомним, что бизнесмен и депутат Запорожского горсовета Владимир Кальцев планирует построить на территории сквера новый ТРЦ, который должен стать самым большим торгово-развлекательный центром в регионе.

Сегодня на пресс-конференции в ресторане собрались политсилы, защищающие от застройки территорию сквера. Они создали "Оперативный штаб сопротивления".
Изображение

Любопытно, что на мероприятие пригласили не всех журналистов, а острые вопросы задавал по итогу всего представитель одного издания.

Перд собравшимися выступил один из собственников "Наутилуса" Леонид Цвелых, а также его юрист. По данным юриста, 9/20 частью кафе владеет Леонид Цвелых и 11/20 частью - Татьяна Цвелых - его супруга.  

.

Напомним, что семейство Цвелых упрекают в том, что они в 2014 году создали бизнес в оккупированном Крыму. Более того, заявляется, что они кормят российских солдат.

Любопытно, что на пресс-конференции, где в президиуме присутствовали представители трех политических сил ("Нацкорпус", "УКРОП" и "Сила людей"), о бизнесе на оккупированной территории никто не спрашивал и не рассказывал. И Цвелыха представляют, как жертву.

Изображение

Юрист заявила, что в 2018 году между собственниками "Наутилуса"  начались судебные тяжбы. Якобы бывший собственник продал свою уставную долю, чего не имел права делать (от ред. - очевидно речь идет об Александре Кабанове - сыне бывшего заместителя губернатора). В результате судебных тяжб, на заведение был наложен арест.
Изображение

Но уже в июне месяце появилось некое решение Орджоникидзевского суда о снятии ареста и заведение сразу было продано подставным лицам. Юрист заявляет, что никакого решения суда о снятии ареста не было.

В итоге у заведения менялись собственники и оно перешло в собственность "Ленд Дивелопмент", которое связывают с Владимиром Кальцевым.

По уверению Леонида Цвелыха, на выходных "Наутилус" якобы собирались снести.

Напомним, что "Компания "Ленд Дивелопмент" заявляет, что купила кафе "Наутилус" в полном соответствии с законодательством, на основании документов, которые были предоставлены предыдущим владельцем.

К слову, на сегодня в комплексе заведения работает только отдельная пристройка. Здесь функционирует подпольный зал игровых автоматов, а также цветочный магазин.

Изображение

Соседние помещения сдаются в аренду.

Изображение

По итогу пресс-конференции Леонид Цвелых заключил договор с "Национальными дружинами" об аренде кафе за условную 1 гривну.

Любопытно, что накануне пресс-конференции в соцсети журналист Яков Носков заявил о торгах Цвелых с Кальцевым: "По имеющейся информации, владельцам кафе "Наутилус" было предложено 800 тысяч, чтобы они освободили территорию под застройку ТРЦ. Но они якобы уперлись и запросили полтора ляма. В ответ на подобную наглость им предъявили документы, по которым это кафе им вроде как уже не принадлежит, и сказали, что теперь готовы отдать не больше 450 тысяч".
Изображение

Журналист издания "Время новостей" Константин Кулаков дважды задавал вопрос об этих "торгах", на Цвелых наотрез отказался комментировать озвученные журналистом цифры.

При этом из высказываний Леонида Цвелыха можно понять, что он не отказывается от переговоров с Кальцевым.

По иному на семью Цвелых предлагает взглянуть известный блогер Грязный Насть, известный своей симпатией к Кальцеву.
Изображение

Форум Запорожья