Известные запорожские рестораторы, которых связывают с кафе "Наутилус", кормят российских военных?

крым

В то время, когда в Запорожье с оккупированных территорий приезжают люди и открывают свой бизнес здесь, то есть и другие примеры. Так, известная запорожская семейная пара рестораторов уехала в оккупированный Крым и открыла там свой бизнес, причем ориентированный на очень специфическую аудиторию.

Напомним, что примеры того, как в Запорожье переселенцы с оккупированных территорий открывают свой бизнес есть. Так было с кафе "Крымский Укроп" на улице Победы, который открыли беженцы с Крыма. Но сейчас рассказ пойдет об обратном примере.  

Семья предпринимателей Цвелых  известна среди рестораторов Запорожья. Руководители ООО "Энигма" и "Риф", в разное время владели здесь кафе и ресторанами, среди которых ресторан "Баден-Баден" и кафе "Наутилус".

С кафе "Наутилус" (ООО "Компания "Риф") у предпринимателей сложная история. По материалам уголовного дела, нанятые на работу управляющие Цвелых, "отжали" ресторан у владельцев мошенническим способом, заявляет портал ]]>"Издато"]]>. По факту проводится расследование.
Изображение

Пока идет расследование, Татьяна Цвелых в 2014 году уехала в оккупированный Крым. Здесь она занялась развитием пансионата "Дель Мар", расположенного в поселке Штормовое, в Западном Крыму. Партнером семейства Цвелых называют бизнесмена Николая Матвиенко.

Изображение

Частный пансионат "Del Mar"

Поселок Штормовое, расположенный вблизи Евпатории, в курортном отношении не так интересен, как Южное побережье Крыма, но получать значительную прибыль местным предпринимателям позволяет возникший интерес России к созданию военных объектов в этом районе.

Изображение
Так, рядом с поселком Штормовое находится населенный пункт Мирный, в советские годы – закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого Черноморского флота, в составе Крымской военно-морской базы. На окраине поселка Мирный когда-то был построен аэродром морской авиации Донузлав.

Позже воинская жизнь здесь затихла, но с 2014 года Российская Федерация в секретном режиме начала восстанавливать военную инфраструктуру, вкладывая значительные финансовые средства. Там где создается секретный режим, там появляются и структуры его обеспечивающие, в частности ФСБ.
Изображение

В массовом порядке в Западный Крым прибыли военные РФ, технический персонал, члены их семей, сформированы целые гарнизоны, которые нужно кормить. Так, здесь возникло новое направление бизнеса для предпринимателей. Именно на организации питания для военных РФ в районе Западного Крыма и делает свой бизнес пансионат запорожских рестораторов "Дель Мар", сообщает ]]>"Издато"]]>.

Изображение

Форум Запорожья