Городской голова Запорожья попал в тройку самых безответственных мэров Украины

Буряк в лифте

Запорожский мэр Владимир Буряк попал в тройку самых безответственных мэров Украины. Впрочем, большая часть его обещаний находится в стадии выполнения и он еще может улучшить свой рейтинг до конца свой мэрской каденции, сообщает "ZаБор"

Уровень ответственности, по результатам высказываний (обещаний) в прессе определяют журналисты портала ]]>"Слово и Дело"]]>. Так, в этом рейтинге оценивают мэров областных центров. При этом почему-то не все, а только 20-ть, градоначальников попадают в него.

Мэр Запорожья занимает 3 место по уровню безответственности, уступая лишь городским головам Херсона и Полтавы. Хотя по уровню ответственности запорожский голова держит последнюю позицию.

Любопытно, что всеукраинский сайт постоянно отслеживает данные по политикам, чиновникам и они, по идее, должны оперативно обновляться. Но конкретно по Буряку видно, что данные обновляются не очень оперативно. 

Итак, результаты Владимира Буряка
Изображение

По уровню безответственности Буряк занимает третье место.
Изображение

По уровню ответственности запорожский мэр на последнем месте

Изображение

Выполненные обещания Владимира Буряка

Изображение
Не выполненные обещания запорожского мэра

Однако в этом списке не все правда. Например, ремонт взлетной полосы запорожского аэропорта провели в мае-июне этого года. Также ведется реконструкция терминала аэропорта. А осенью 2017 года провели ремонт дороги в аэропорт. За 35 миллионов его выполнила фирма ООО "Онур Конструкцион Интернешнл".
Изображение
Обещания в стадии выполнения

По поводу этой инфографики возникает ряд вопросов. Например, пункт №4 выполнен уже в августе. Мэрия отрапортовала, что 4 трамвайных вагона уже были отремонтированы в этом году.  
Изображение

Форум Запорожья