В Запорожье водителя, который спровоцировал масштабную аварию, называют криминальным авторитетом

дтп

На центральном проспекте Запорожья сегодня произошло крупное ДТП. По данным СМИ, которые подтверждают источники в правоохранительных органах, за рулем авто находился Евгений П., известный в криминальном мире. При этом на него не раз выписывались поставления за езду в нетрезвом виде, но каждый раз он уходил от наказания, сообщает "ZаБор".

Сегодня, 10 мая, около 14.00 произошла крупная авария на проспекте Соборном у магазина тканей, в районе улицы Сталеваров.

Напомним, что по предварительным данным, в аварию попало 10 машин и пострадали три человека. По уточненной информации,на центральном проспекте столкнулись 8 транспортных средств.

Виновник ДТП, 1984 года рождения, был нетрезв. На автомобиле LEXUS GX 470, он врезался сначала в одну машину, потом в автобус, а потом задел еще несколько машин. Пострадали три человека. Самые серьезные травмы (закрытый перелом позвоночника) получил водитель "Хюндая". 

У водителя в крови обнаружили 2,2 промиле алкоголя. Как сообщает один из свидетелей ДТП Артем Яковенко, водитель пытался шутить, бросался на людей. По словам очевидцев, водитель мчался на большой скорости.

Как сообщил "Занозе" источник в правоохранительных органах, за рулем находился 34-летний Евгений "Шрам", известный криминальный авторитет и "смотрящий" от бандитов по городу. Одна из основных функций "Шрама" — сбор "общака"  и помощь тем, кто отбывает срок.



Источники "ZаБора" в правоохранительных органах  подтвердили информацию, что у водителя в криминальной среде кличка "Шрам" и он действительно является содержателем общака одной из криминальных группировок (Так, единого общака сейчас нет и каждое криминальное объединение поддерживает "своих" в тюрьме). Опровергли информацию правоохранители о том, что он является смотрящим от бандитов. Его называют авторитетом "средней руки".

Изображение

Как рассказали источники в патрульной полиции Евгений П., как минимум три раза за последнее время привлекался за езду в нетрезвом виде (по ст. 130). Каждый раз он отказывался проходить медосвидетельствования. Любопытно, что в судах каждый раз по нему закрывались дела и он уходил даже от штрафных санкций.

Изображение
Фото: "Индустриалки"

Форум Запорожья