В Запорожье появились подробности масштабной аварии с автобусом в центре города

дтп

На центральном проспекте Запорожья произошло крупное ДТП. По уточненным данным, в аварию попали сразу 8 транспортных средств. Напомним, что по предварительным данным, на проспекте столкнулись 10 машин и пострадали три человека, сообщает "ZаБор".

10 мая около в 14.00 водитель автомобиля LEXUS GX 470, 1984 г.р., двигался по пр. Соборному, от площади Маяковского в направлении ул. Мира. Водитель не придерживался безопасной скорости движения, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на припаркованный автомобиль CHEVROLET NUBIRA, после чего продолжил движение и врезался в автомобиль HYUNDAI ACCENT, от удара автомобиль HYUNDAI ACCENT по инерции совершил столкновение автобусом МАЗ (маршрут №72).

Автомобиль LEXUS GX 470 продолжил неконтролируемое движение по инерции, из-за разрушенной подвески переднего левого колеса и совершил наезд на припаркованные автомобили HONDA ACCORD и ВАЗ-21124, и RENAULT KANGOO.

Изображение

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. С места ДТП каретой Скорой помощи был доставлен в Запорожскую городскую клиническую больницу скорой и экстренной помощи водитель автомобиля HYUNDAI ACCENT. Предварительный диагноз: закрытый перелом позвоночника, ушиб мягких тканей поясничного отдела, закрытый перелом левого плечевого сустава. Также в больницу попали пассажиры указанного автомобиля: женщина 1976 г.р., диагноз: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма; и  девушка 2001 г.р., диагноз: ушиб мягких тканей лица.

Изображение

На месте происшествия работают следователи Днепровского опорного пункта.



У водителя "Лексуса" выявлены признаки алкогольного и наркотического опьянения. Он был доставлен в медучереждение для проведения освидетельствования на состояние опьянения, результат - 2.21 промилле алкоголя в крови.
Изображение
Фото: Юлии Веревской, "Индустриалки", Видео: Евгения Колесника/p>

Форум Запорожья