В авиакатастрофе под Москвой погиб друг запорожского нардепа

Балицкий Евгений

11 февраля в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям". На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли. Среди погибших был и однокурсник мелитопольского нардепа Евгения Балицкого, передает "ZаБор".

Самолет "Саратовских авиалиний" разбился днем 11 февраля в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. Катастрофу потерпел АН-148. При крушении пассажирского Ан-148 в Московской области, который летел по рейсу Москва — Орск, погибли 71 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По одной из версий, Ан-148 при взлете мог столкнуться с вертолетом "Почты России", однако в самой компании это опровергли. По другой версии, при взлете на борту возникли неполадки.

Среди причин трагедии некоторые российские СМИ называли неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод "Мотор Сич".

Запорожский завод "Мотор Сич" прокомментировал обвинения, связанные с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье.  Директор по связям с общественностью АО "Мотор Сич" Анатолий Малыш рассказал "ZаБору", что сейчас эту причину не рассматривают, так как удалось установить, что двигатели работали до самого падения самолета. 

Среди  возможных причин крушения также присутствуют обледенение, плохое техническое обслуживание "Саратовскими авиалиниями" и человеческий фактор. 

Народный депутат Евгений Балицкий сообщил вчера в соцсети, что в катастрофе погиб его друг и однокурсник Валерий Губанов.

Изображение

Изображение

Баннер