На "Мотор Сичи" опровергли информацию о том, что неисправность запорожского мотора, могла стать причиной трагедии под Москвой

Мотор Сич_самолет с надписью

Запорожский завод "Мотор Сич" прокомментировал обвинения, связанные с крушением самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом информирует "ZаБор". 

Вчера, 11 февраля, в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям". На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли. 

Среди причин трагедии некоторые российские СМИ называли неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод "Мотор Сич".

"Авиакомпания "Саратовские авиалинии" имеет в своем воздушном парке шесть самолетов АН-148-100. В парк авиакомпании "Саратовские авиалинии" воздушное судно Ан-148  с бортовым номером RA-61704  поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были  тщательно проверены, в том числе,  агрегаты двигателя, планера, крыла.  Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия "Мотор Сич", которые ведут совместно с "Саратовскими авиалиниями"  техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета", - сообщили в пресс-службе "Саратовских авиалиний".

Изображение

Директор по связям с общественностью АО "Мотор Сич" Анатолий Малыш рассказал "ZаБору", что сейчас эту причину не рассматривают, так как удалось установить, что двигатели работали до самого падения самолета. 

Среди  возможных причин крушения также присутствуют обледенение, плохое техническое обслуживание "Саратовскими авиалиниями" и человеческий фактор.  

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер