В Запорожье депутату и "Бердянским колбасам" суд запретил установку киосков на Набережной

пляж проект

В Запорожье районный суд запретил депутату застраивать Набережную. Вчера, 26 апреля, стало известно о том, что Артуру Гатунку не разрешат устанавливать строения на центральном пляже города. Об этом сообщает корреспондент сайта "ZаБор".

Пресс-секретарь Запорожского муниципалитета Ольга Мешок опубликовала на своей страничке в фейсбук решения суда. Так стало известно, что Орджоникидзевский суд постановил: запретить господину Артуру Гатунку проводить строительно-монтажные, ремонтные, земельные или любые другие работы на территории пляжа "Молодежный" и прилегающих к нему территориях.


Фото: фейсбук

Напомним, что битва за территорию на Набережной ведется уже давно. Основным участниками и претендентами на места были ЧП "Скарабей-7", которые уже много лет арендуют часть пляжа и ведут там предпринимательскую деятельность.

В январе стало известно о том, что "Бердянским колбасам" выделили на Набережной 8 точек под установку строений.

Уже в средине апреля исполком аннулировал паспорта-привязки 6 объектам. А работы на Набережной, все же, начали.

Как стало известно, заниматься облагораживанием центрального запорожского пляжа стал депутат областного совета от фракции УКРОП Артур Гатунок. Тут стоит отметить, что по совместительству с депутатской деятельностью, Гатунок еще и известный бизнесмен, так как именно он владеет сетью магазинов "YABLOKI" и заведений общепита "Джобс кафе". И, как сообщает ]]>"АНТИКОР Запорожье"]]>, депутат намеревался установить на территории запорожского пляжа фудкорты, которые являлись бы сезонным расширением сети кафетериев.

Конфликт разгорелся не только на фоне деяний депутата, но и в отношении "Скарабея". Вызвано это тем, что УКРОПОвец утвердил в департаменте архитектуры Запорожского горсовета проект, который ранее разработали именно "Скарабей-7", но им не давали возможности его утвердить. Гатунок тогда сообщил, что предприниматели сами виноваты, что столько лет не могли свое "детище" официально узаконить и заверить.

Так или иначе, сам Гатунок на своей страничке в фейсбук заявляет о незаконности данных постановлений(о запрете на проведение работ на запорожском пляже и прилегающим к ним территориям), а также - откровенно высмеивает решение суда. "В целом ни для кого не секрет, что бывший Орджо суд - карманное ведомство горсовета. Поэтому их решения никто не воспринимает всерьез" - пишет на своей страничке в соц сети депутат.

По состоянию на сегодняшний день на Набережной отрезок тротуара уже устелен разноцветной тротуарной плиткой. И, как сообщил Гатунок в своем интервью запорожскому изданию, срывать плитку никто не будет.


Фото: фейсбук

Боле того, пострадавшие(и" Бердянские колбасы" и "Джобс кафе") намерены оспаривать запрет в суде.  

Форум Запорожья