Мэр Запорожья, после очередного скандала с Правобережным пляжем, заявил об увольнениях и служебном расследовании

Пляж Правобережный (Запорожье)

Только что мэр Запорожья Владимир Буряк довольно резко в соцсети отреагировал на волну критику, которая идет на Правобережный пляж. Так, он сообщил об увольнении главы департамента инфраструктуры и благоустройства, проведении служебного расследования, выделении дежурного для обслуживания лифта для инвалидов, передает "ZаБор"

на своей странице в "Фейсбуке" Владимир Буряк сообщает следующее.

"Только что принял ряд кадровых решений:

1. Освободил от занимаемой должности директора городского департамента инфраструктуры и благоустройства Владислава Коноваленко.

2. Отстранил на время проведения служебного расследования от занимаемой должности директора КП "Управление капитального строительства" городского совета Андрея Бушова.

3. Директору КП "Титан" даю 2.00, чтобы на Правобережной пляже постоянно дежурила человек, который будет обслуживать подъемник для инвалидных колясок. Иначе предлагаю ему также писать заявление на увольнение.

4. Прекращаются все платежи подрядчику, который выполнял реконструкцию Правобережной пляжа.

Мы сделали очень хорошую и современную зону отдыха, и я очень бы хотел, чтобы туда смогли попасть все желающие. Но подрядчик сделал все, чтобы этого не произошло - по факту подъемник есть, но он не работает. Вместе с тем, профильные службы не проконтролировали процесс. Поэтому принимаю конкретные решения и предостерегаю других - ответственность настигнет всех!".

Изображение

Напомним, что в Запорожье произошел очередной скандал с Правобережным пляжем: подъемник для инвалидов назвали показухой.

Так, в Запорожье недавно закончилась реконструкция Правобережного пляжа.

К слову, реконструкция Правобережного пляжа должна была начаться еще в 2016 году. Но только в 2018 году было принято решение о проведении ремонтных работ.  И летом 2018 года на пляже появилась техника.

Проект разбит на три очереди. 1 июня 2019 года года официально открыли реконструированную часть пляжа. А в этом году выполнили вторую и третью очередь реконструкции.

Запорожцы, приехавшие отдохнуть сюда, нашли в песке старые плиты с арматурой, которая торчала из воды.

Ранее же запорожанка в день  приемки пляжа мэром Владимиром Буряком, опубликовала ]]>видео разбитой дорожки]]>, ведущей к пляжу.

Позже запорожцы жаловались на странную конструкцию скамеек, которые уже под двумя людьми прогибаются и трешат. Но мэрия заявляла, что скамейки ломают вандалы.

Валерий Прозапас в соцсети выложил расчеты, показывающие насколько завышена стоимость  строительных материалов на пляже. 

Изображение

А вот вчера в ]]>группе "ZаБора"]]> в соцсети Наталья Ростовская рассказала о том, что подъемник для инвалидов - это сплошная фикция и показуха.

"Хочу поделиться проблемой и надеюсь, что городская власть отреагирует на мой пост. Хожу на отремонтированный коммунальный пляж на Правом в Запорожье: ну все в курсе, о каком идет речь. И очень он мне нравится: ходила всем рассказывала, что все как для людей сделано: и красиво, и удобно. Даже лифт для инвалидных колясок есть!!! Последнее для меня имеет большое значение, т.к. у моей хорошей подруги особенный ребенок, ему 13 лет, и там, где невозможно проехать коляской, она носит его на руках (ребенок в этом возрасте весит около 30 кг, коляска - около 15 кг, а подруга около 55. Поэтому можете представить себе этот труд!!). Возле этого лифта на пляже висит нарядная табличка с временем работы лифта и телефоном для вызова персонала. Сегодня мы вместе приехали на пляж и оказалось, что лифт не работает в принципе!!! Ну как бы работает, но нет обученных работников, которые могли бы эксплуатировать лифт!!! Я, если честно, была в бешенстве: зачем эта показуха: т.е. мэра катать на лифте на камеры на открытии - есть спецы. А по назначению использовать -нет. Ладно, не работает, но можно написать, что он не работает, мы бы поехали в другое место!! В результате моя подруга тащила своего ребенка вниз и вверх на себе, и кто был на этом пляже, знает, насколько там крутые и высокие ступеньки!!! На установку этого лифта было потрачено, я уверена, несколько десятков тысяч гривен, для чего: чтобы красиво отчитаться, что он есть, а потом стоял и ржавел??!!! Так трудно обучить пару человек для работы на этом лифте??? Если уже сделали, так доведите до ума!!!
Я очень надеюсь, что меня услышат, и примут меры для того, чтобы этот лифт функционировал полноценно!!!", - пишет Наталья.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>, ]]>Инстаграме]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение

Форум Запорожья