В Запорожье все чаще горожане страдают от рук психически больных людей

психбольница

Людьми, которые имеют психические заболевания, в Запорожском регионе и в Запорожье в последние годы совершено немало  преступлений. Так, одним из наиболее резонансных происшествий стало убийство беременного фельдшера "Скорой", передает "ZаБор".

7 лет назад в Осипенковском районе мужчина, который употреблял наркотики, выбежал на улицу с ножом и убил двух встреченных мужчин, тяжело ранив еще одного. Убийце привиделось, что землю захватили инопланетяне. Тогда наркозависимого признали невменяемым и отправили в закрытую психбольницу. Пострадавший и близкие убитых так и не смогли взыскать с него моральный и материальный ущерб.

Также известен еще один случай, произошедший в 2012 году.  50-летний запорожец напал на вызванную им же бригаду "скорой помощи" и смертельно ранил девушку-фельдшера, которая была на 6 месяце беременности. В 2014 году на Центральной подстанции скорой помощи Запорожья установили табличку в память о трагически погибшей на работе Марине Савониной.

Нередки, к сожалению, в последние годы в нашей области (Запорожье, Энергодар) и попытки убийства детей своими матерями или попытки суицида вместе с детьми. В городе энергетиков от рук своих психически больных мам погибли двое детей, девочки в возрасте 12 лет и 6 месяцев.

3-летней девочке из Запорожья удалось выжить после того, как 27-летняя мама сбросила ее с моста Преображенского. Кроху вытащил из воды рыбак, при ударе о воду она не получила никаких травм. Счастливица сегодня живет с бабушкой, а ее мать держат в закрытой психлечебнице.

Люди, имеющие психические заболевания, в обществе находятся на законных основаниях, поскольку их нельзя содержать в спецучреждениях только потому, что они больны. Решение о принудительном лечении в психлечебнице может принимать только суд по ходатайству прокуратуры в рамках уголовного производства.

Иначе есть риск того, что под видом "больных" в больницы будут упекать здоровых, но кому-то неугодных людей.. Памятен также случай с запорожской активисткой Раисой Радченко, которую власти в 2013 году хотели отправить на принудительное лечение. Ходили слухи, что указание по Радченко давал лично губернатор Пеклушенко, пишет издание "Суббота Плюс".

Также недавно произошел инцидент с мужчиной, который был болен.  На детской площадке на Песках мужчина терся о детей и вел себя агрессивно. 

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)