В Запорожье Чикалова рассказала, зачем ее сместили с поста директора "Дубовки"

Дубовый гай - парк в Запорожье

Сегодня, 11 марта, в пресс-центре "Вести информ", состоялась пресс-конференция бывшего директора центрального парка Запорожья "Дубовая роща" Виктории Чикаловой. На ней экс-директор рассказала зачем, по ее мнению, властям города необходимо было ее уволить. Об этом сообщает корреспондент сайта "ZаБор".

Конференция, назначенная на 11.00, собрала полный зал пресс-центра. Виктория Чикалова, бывший директор ЦПКиО "Дубовая роща" рассказала представителям СМИ о своем увольнении и озвучила причины таких действий со стороны власти.

Напомним, что Викторию Чикалову уволили 3 марта по распоряжению мэра. Накануне стало известно о намерении Чикаловой судиться с мэром Буряком за незаконное увольнение. На пресс-конференции Виктория Чикалова сообщила, что с Владимиром Буряком она не встречалась и никогда от него не слышала ни одной претензии в свой адрес и касаемо работы администрации парка. Однако, уволили ее по его распоряжению за "невыполнение условий контракта".

На данный момент в Украине на законодательном уровне действует мораторий на застройку недвижимостью рекреационных зон. Однако, срок действия моратория истекает на днях. Так, к средине марта, мораторий будет отменен. А это значит, что на рекреационных территориях можно будет возводить капитальные строения. Депутаты Верховной рады мораторий на застройку продлят. Однако, как сообщила Виктория Чикалова, по словам юристов между отменой моратория и его продлением будет "окно" длинною в 3 месяца. А в эти 3 месяца можно будет попробовать узаконить все капитальные строения.

Так, Чикалова считает, что ее увольнение необходимо именно для того, чтоб использовать это 3-месячное "окно" и по отношению к запорожскому парку. В эти 3 месяца небезразличные попытаются узаконить те капитальные строения в Дубовке, которые на данный момент являются незаконными. Как сообщила Виктория Чикалова, таких спорных объектов на территории парка 11 штук. Все это - капитальные строения, расположенные на территории парка. К ним относится и долгострой за строением "Роща", находящийся практически в центре запорожского парка.

Кроме этого, Чикалова так же сообщила и о судьбе 2 частных домов, находящихся в районе железнодорожного моста. Экс-директор запорожского парка рассказала, что территория была выкуплена много лет назад и там возвели 2 особняка. Сейчас к этим домам добраться можно только пешком, так как дороги, по которой к ним можно было бы подъехать попросту нет. Виктория Чикалова не исключает того, что теперь, когда ее сместили с должности директора, этот проезд к двум частным строениям находящимся не далеко от зоны аттракционов,  организуют.

А так же, бывший директор "Дубовки" рассказала о том, что ее запрет на проезд автомобилями по территории парка, начиная с 11.00 каждого дня, уже игнорируется. В доказательство этому Чикалова продемонстрировала видео с камер наблюдения, как заместитель мэра Владимир Волобуев в 14.00 въезжал на территорию парка на автомобиле. 

Баннер