Главный мусорщик Запорожья жалуется на злоумышленников

umwelt.jpg

В Запорожье заявляют о новой схеме финансовых махинаций.  Так, компания "Умвельт-Запорожье", которая более известна запорожцам, как "Ремондис", заявляет о возможных фактах мошенничества в связи с появлением в городе компании с почти идентичным названием. Об этом сообщает корреспондент сайта "ZаБор".

В социальных сетях на профиле компании "Умвельт-Запорожье" появилась информация о том, что в городе орудуют "злоумышленники". Они подстраивают ситуации так, что оплата за предоставленные услуги попадает к конторе, которая услуг по вывозу мусоране осуществялет.

Осенью 2015 года компания "Ремондис" сменила учредителей. Теперь ими являются компания "Умвельт Украина" и "Запорожское автотранспортное предприятие "Комунсантрансэкология". "Умвельт Украина" - компания, которая является главным учредителем "Ремондиса" в свою очередь зарегистрирована на немецкую компанию АК "Умвельтинвест ГМБХ".

В связи с такими сменами главного руководства, компания "Ремондис" меняет свое название на "Умвельт-Запорожье". При этом она остается почти монополистом в Запорожье по вывозу мусора. Основной ее конкурент - фирма "Граник", которая пока не может взять на обслуживание дома КП "Основания".

В октябре 2015 года в Запорожье появляется еще одна компания, которая называется "Умвельт Запорожье". Разница для обычного жителя города, на первый взгляд, не заметна. Это дефис в названии. У второй капании он отсутствует. И "Умвельт с дефисом" настаивает на на том, что компания-двойник уже в Хортицком районе развешивает свои реквизиты для сбора денег с простых обывателей за услуги, которых не предоставляла.

Изображение

Глава фирмы "Умвельта", который без дефиса, - Татьяна Безверхая. Любопытно, что она также является директором ЧП "Бизнес-офис №6". До 2010 года это предприятие было зарегистрировано на Максима Дрозденко. И хоть сейчас Дрозденко и не является учредителем ни "Бизнес-офиса", ни тем более "Умвельта Запорожье", в своих аккаунтах в социальных сетях он активно распространяет документы ЧП "Бизнес Офис №6", а так же - говорит о цене на вывоз мусора и прикрепляет обращение, напечатанное на бланке частного предприятия, к секретарю горсовета.

Тем временем, вчера в СМИ появилась информация о том, что  Татьяна Безверхая намерена подавать в суд на экс "Ремондис" за обвинение в мошенничестве. По ее словам, расклеенные объявления – это дискриминация "Умвельта Запорожье". Женщина считает, что эти листовки могли быть расклеены самими сотрудниками "Умвельт-Запорожье"(бывшим "Ремондисом"). По данным СМИ, Татьяна Безверхая считает, что одной из причин для распространения листовок стало желание экс "Ремондиса" заполучитьее компанию.

Стоит напомнить, что в свое время, господина Дрозденко СМИ прозвали "Рейдером №1 в Запорожье".  Он имеет ряд фирм в городе. Однако, известен он больше тем, что в 2010-ых годах попал в следственный изолятор на 3 года, по подозрению в рейдерстве.

По решению суда, Дрозденко выпустили из-под стражи. И уже сейчас, в 2014-2015 годах, он начал активно использовать патриотическую "фишку". К примеру, Дрозденко презентовал городу парочку переносных "памятников". При его спонсорстве,  были открыты "памятник снегирю" и "памятник Лаврову".

Сам Максим Дрозденко не захотел беседовать на тему мусоросборной компании. Любопытно, что "Умвельт-Запорожье" отказались комментировать "ZаБору" эту ситуацию.

Напомним, что со "скрипом" на очередной сессии горсовета в 2008 году утвердили создание нового совместного предприятия (СП) по утилизации мусора. В СП ООО "Ремондис-Украина" с немецкой фирмой "Ремондис", которой в новом СП будело 51% акций,  запорожской фирме "Ольф" (Сергея Ольшанского) всего 5%, а КП "Коммунсантрансэкология" - 44%.

А уже в 2009 году из этого СП "выдавили" главного агитатора за создание самого "Ремондис-Запорожье" Сергея Ольшанского.

Как рассказывал уже в 2009 году тот же Сергей Ольшанский, мусорозвод, который возвели "Ремондис" - это фикция. Он не работает, а мусор собирают на свалке, как и раньше, бомжи. Также он сообщает, что сортировочная линия мусорозавода не новая, как заявлялось, а устаревшая. Она уже отработала свой срок и за 60 млн. грн., которые на нее выделили, можно было купить пять таких линий. 

Также не сработала и разрекламированная идея о раздельном сборе мусора.

Баннер

Форум Запорожья