В Запорожье депутаты не поддержали петицию о запрете взимания абонплаты ГТС с жильцов, которые не пользуются горячей водой
Опубликовано 2021/11/24 - 14:09

Сегодня, 24 ноября, на 10-ой сессии городского совета рассматривался вопрос о запрете введения абонплаты от "ГТС" для жильцов, которые не пользуются горячей водой. Но депутаты решили, что такая абонплата нужна и не поддержали петицию, сообщает "ZаБор".

Напомним, что сегодня проходила 10-ая сессия городского совета. С петицией о поддержке электронной петиции по запрету ввода платы за абонентское обслуживание Концерном "Городские тепловые сети" произошла на сессии коллизия. Ее голосовали несколько раз. Так, дело в том, что изначально в повестку дня ее внесли с неправильной формулировкой. В итоге ее снова вносили в повестку и уже со второго раз отказали автору петиции. Любопытно, что поддержали ее всего два депутата.

Напомним, что запорожцев заставят платить абонплату, даже если они не пользуются горячей водой. Об этом заявил генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Александра Грек.

Глава концерна отметил, что отсоединить от горячего водоснабжения можно только дом в целом. Поэтому те жители дома, которые не пользуются горячей водой, все равно будут платить.

По словам директора, рассчитанная абонента по договорам на отопление составит 28,02 грн в месяц, а на услугу по поставке горячей воды — 27,63 грн в месяц. Граничный размер абонплаты не может превысить 33,84 грн.

Отказаться от абонплаты можно только всем домом. В таком случае абонентское обслуживание сетей будет исполнять управитель или другое уполномоченное собственником лицо.

Также, абонплата не будет насчитываться, если услуги в доме нет. Например, в доме нет централизованного горячего водоснабжения и стоят газовые колонки.

Новые договора должны были вступить в силу уже с 1 ноября и будут заключаться автоматически.

Просмотров: 3604. Теги: вода
Поделиться: