В Мелитополе оккупанты набирают добровольцев в свой батальон через... объявления на OLX
Опубликовано 2022/10/05 - 11:32

На оккупированной части Запорожской области военные рф продолжают проводить принудительную мобилизацию местного населения. Так, по данным мэра Мелитополя оккупанты забирают людей в военкоматы просто с улиц. При этом дошло до того, что захватчики ищут "добровольцев" в свой батальон через объявление на OLX. Подробнее - "ЗаБор".

Мэр Мелитополя Иван Федоров в онлайн-марафоне рассказал, что оккупанты начали мобилизацию на всех захваченных территориях, в том числе и в Мелитополе.

"Люди в полицейской форме ведут людей в комендатуру или фейковый военкомат (расположен по улице Ивана Алексеева в захваченном интернате). Там у людей собирают анкетные данные и держат от 3 часов до суток после этого отпускают. Но требуют оставаться на связи, с возможностью, в любую секунду, мобилизации", - рассказал Федоров.

Напомним, ранее "ЗаБор" рассказывал, что гауляйтеры планируют создать "добровольческий батальон" численностью 3 тысячи человек.

Городской голова Мелитополя рассказал, что со вчерашнего дня оккупанты начали искать "добровольцев" на OLX. 

"Это не шутка, это реальное объявление на OLX, где они ищет "добровольцев" в свою рашистскую армию. Они пошли уже даже на такие изощрения, что 17-летних детей начали вербовать и за счет них устраивать пропаганду, что как только исполняется 18 - в тот же день забирают. Понимая, что детям несовершеннолетним легче забить голову всяким своим пропагандистским пеплом и таким образом пополнить ряды "добровольческой армии", - заявил городской голова.

Федоров также отметил, что в своих "объявлениях" оккупанты обещают за круглосуточную службу зарплату от 50 до 120 тысяч гривен в месяц. При этом, мэр Мелитополя, что свои "обещания" захватчики еще ни разу не сдержали. 

Как сообщает "Риа-Мелитополь" в "объявлении" говорится: "Не получившие повестку граждане могу в добровольном порядке быть призваны по мобилизации или поступить на службу в добровольческий батальон Судоплатова".

  • Предельный возраст для рядового и сержанта - до 50 лет
  • Младший офицер – до 60 лет
  • Старший офицер – до 65 лет

Напомним, ранее "ЗаБор" рассказывал, что мелитопольских коллаборантов, которые активно принимали участие в подготовке к псевдореферендуму и сборе голосов, кинули главные гауляйтеры области. Так, им не выплатили деньги и даже не смогли оформить российские паспорта.

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

Просмотров: 400. Теги:
Поделиться: