На этой неделе по улице Победы в Запорожье в районе медицинского студгородка открылось новое заведение. Это уже третья "Кухня" от известного запорожского бизнесмена Алексея Пучкова. "ZаБор" побывал в этом кафе, в формате столовой, и попробовал оценить его.
Открыли "Кухню" на месте Столовой №11. Хозяином нового заведения, является директор хлебопекарни "Урожай", сети "Майстерня пончиків" Алексей Пучков. Напомним, что Алексей был также одним из трех соорганизаторов проекта "Купуй запорізьке".
По заявлению собственника в соцсети, это уже третье заведение "Кухня", открывшееся в городе. Еще одно находится в районе академии "Шаг", а вот, где второе, он не сообщает.
Впрочем, журналисты "ZaБора", посетили "Кухню", которая открылась только 13 декабря на месте бывшей столовой по адресу пр. Маяковского, 20. Это здание находится рядом с "АТБ" и зданием банка.
Журналисты портала проверили качество сервиса и оценили блюда.
Расположение у "Кухни" довольно выгодное, потому что рядом находится Медунивер, 6-горбольница, офисы в здании банка и соседнем деловом центре.
Внешний вид, интерьер
Вид с улицы не вычурный, выглядит довольно стильно и современно. Если не вдаваться в детали и не говорить, что разместилось оно в здании общежития-малосемейки.
В "Кухне" два просторных зала, интерьер выполнен в минималистическом стиле.
Всего удалось насчитать 32 посадочных места. Во время нашего визита, людей было много, поэтому найти себе место оказалось проблематично.
Время работы: с 8:00 до 17:00
Обслуживание
Обслуживание в "Кухне" такое же, как в обычных столовых: вы берете поднос и выбираете себе еду. Персонал весьма приветливый, если возникали какие-то вопросы, то они помогали.
Единственный "минус", когда вы уже перекусили и относите грязную посуду, места, где нужно её оставить, маловато. И посуду тут можно запросто разбить.
Удобства
Из удобств, здесь есть всего одна вешалка на два зала. И этого явно мало для большого количества людей. И вешалку из второго зала уже можно и не увидеть. В общем, многие не полагаются на честность посетителей и вещи берут с собой, что уже совсем неудобно.
Зато здесь чистый и новый санузел. Дополнительно в зале есть умывальник и санитайзер, чтобы можно было помыть и обработать руки.
Сами столики и стулья удобные, но… у стульев нет спинок. И одежду сюда просто не повесишь.
Меню, кухня, цены
Ассортимент блюд довольно типичный для фаст-фуда такого формата. Здесь есть несколько видов первых блюд.
Во время визитов журналистов "ZaБора" с первыми блюдами здесь была настоящая проблема, хотя мы пришли в самый разгар обеденного времени. Из первого тут оставался только рыбный суп. В общем, выбора другого не было.
Со вторыми блюдами было интереснее. В "Кухне" большой выбор котлет и отбивных разных видов. Но… все это жареное. Ни одного вида пареного или вареного мяса здесь нет. И сторонники диетического питания тут явно не начнут прыгать от восторга.
Здесь также абсолютно не было рыбы. Возможно ее должен был компенсировать рыбный суп?
Из каш тут есть: булгур с овощами, гречка, перловая каша. Кроме того в ассортименте, конечно же, салаты.
Из десертов: блинчики, трубочки, и слойки с начинками.
Так же можно купить напитки в бутылках, сок в стаканах, чай/кофе традиционно.
Цены в "Кухне" приемлемые, средний чек может вам обойтись от 60 до 120 гривен.
Цены на первое стартуют от 24 гривен, но это за полную порцию.
Второе: гарнир + котлета или отбивная - от 45 гривен.
Салаты разных видов - от 20 гривен.
Наши фуд-контролеры проверили, во сколько может обойтись стандартный обед, состоящий из первого и второго.
Суп оказался не очень вкусным и переперченным, а вот второе понравилось.
Чек на одного человека вышел на 76 гривен. Брали половину порции рыбного супа, булгур с овощами, рубленую котлету и сок. Можно считать, что цены довольно лояльные.
Оценки:
за внешний вид и интерьер - 8/10
за обслуживание - 8/10
за удобства - 6/10
за меню, кухню, цены - 6/10
Общее впечатление - 7/10