Сорванный сезон в оккупированной Кирилловке: пустые пляжи, дешевые номера и обилие медуз (фото, видео) 
Опубликовано 2022/08/15 - 08:25

Курортный поселок Кирилловка в Запорожской области в этом году почти не видит туристов. Сюда заезжают жители Мелитополя и Акимиовки, а также российские и "лднровские" военные. Людей здесь практически не видно даже на центральных пляжах. В этом году также много медуз, а цены на услуги и номера ниже, чем обычно. Подробнее - "ЗаБор".  

Напомним, ранее "ЗаБор" сообщал, что на пляжах в оккупированной Кирилловке и Примпосаде только в июне появились первые отдыхающие.

Сезон этим летом так и не начался в полную силу. К середине августа в поселке работает несколько продуктовых, открылся магазин с мелочами, но на пляжах все также пусто.

Отдохнуть в люкс номерах в отеле с бассейном в центре Кирилловки на середину августа можно за 250 грн с человека, цены узнавали в "Телеграфе".

Но желающих воспользоваться предложением находится совсем немного — в разгар пляжного времени 10-11 утра улицы поселка и пляжи пустуют. Ситуация не меняется и в другое время суток. Люди есть — но их очень мало.

В заведениях и магазинах цены схожи со всем оккупированным югом Украины. В магазинах ценники выставляют в гривнах, но указывают вторую цену в рублях. Крупы и муку продают, в основном, на развес.

Поесть в редких открытых заведениях Кирилловки можно неплохо и на 200 гривен, съев и первое, и второе. За порцию шурпы просят 100 грн, а шашлык оценивают в 70 грн за 100 грамм. Дыни и арбузы по пути на пляж можно приобрести по 10 грн за килограмм. Напомним, что самыми дорогими продуктами являются привозные. Так, бананы здесь продают за 90 грн за 1 кг, а лимоны - за 130 грн.

В море, как это характерно для Азовского побережья в августе последних трех лет, много медуз.

Напомним, что россияне в Кирилловке захватили одну из популярных баз. А недавно нашли мертвым владельца ресторана, который в 2015 году получил табличку украинской телепередачи "Ревизор". Его тело лежало на берегу моря.

Стоит отметить, что большинство баз, которые, расположены на территории Кирилловки, являются собственностью бизнесменов из Днепра, Запорожья, Харькова и других городов, однако новая "власть" поставила им условие – перерегистрировать свой бизнес в России. В противном случае имущество могут "национализировать" - другими словами отобрать.

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

.

Просмотров: 3999. Теги:
Поделиться: