После взрывов в Мелитополе в отставку захотела уйти псевдомэр Галина Данильченко - СМИ
Опубликовано 2022/05/31 - 12:48

В оккупированном Мелитополе после подрыва машины, который произошел вчера, 30 мая, среди коллаборантов началась паника. Так, Галина Данильченко, самопровозглашенная мэр Мелитополя, хочет уйти в отставку, а в ответ ей поставили условие. Такую информацию передают местные журналисты. Подробнее - "ЗаБор".

Напомним, вчера утром, 30 мая, в оккупированном Мелитополе взорвался автомобиль. В результате пострадала семья коллабрантов. 

Вчера, 30 мая, Галина Данильченко заявила, что отказывается от должности начальника военно-гражданской администрации, так как боится за свою жизнь. Об этом сообщило издание "Риа-Мелитополь" со ссылкой на свои источники. Так, сообщается, что уволиться ей предложили с одним условием – сдаться спецслужбам Украины.

По данным "Риа-Мелитополь", авто с Галиной Данильченко двигалось следом за взорвавшимся автомобилем, который подорвался вчера утром, от ТЦ Квартал.

Сообщается, что взрывчатка была заложена в канализационном люке за кафе "Шторм" и сработала во время движения Мерседеса.

В "Риа-Мелитополь" предполагают, что она явно предназначалась гауляйтеру. Не исключено, что сами коллаборанты решили избавиться от Галины Данильченко, как от "отработанного материла". 

При этом легитимный мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал подробности вчерашнего взрыва машины. 

"Пострадали два человека. Эти два человека – это представители коллаборантов, захвативших власть в Терпенье – это объединенная территориальная громада вблизи города Мелитополь. Они сейчас находятся в больнице, наши героические врачи оказали им всю необходимую помощь, сегодня их жизни ничего не угрожает, но мы четко понимаем, что так как за коллаборантами началась охота, то рашисты рано или поздно их точно зачистят", - рассказал он.

При этом он опроверг информацию о ранении племянницы Балицкого Евгении Зайцевой.

"Что касается племянницы коллаборанта Евгения Балицкого – эта информация не подтверждается. Что касается этого взрыва, то здесь основные две версии, которые сегодня комментируют наши правоохранительные структуры", - отметил он.

Первая версия – это то, что сами оккупанты начинают зачистку коллаборантов, находящихся на территории Мелитополя.

Вторая – это версия партизанского движения вместе с силовыми структурами Украины, но первая версия наиболее вероятна, добавил Федоров.

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

Просмотров: 2088. Теги: коллаборационизм Галина Данильченко
Поделиться: