Нацбанк ищет повара, который умеет готовить самбуки, кнели и бульон с профитролями

Опубликовано 2023/03/23 - 16:53

Вокруг Национального Банка Украины возник с скандал в связи с вакансией повара, которого они ищут. Так, набор блюд, готовку которых хотят видеть в Нацбанке, вызвал много вопросов у простых украинцев. Подробнее - "ЗаБор".

НацБанк Украины в поисках "непростого" повара. Так, в объявлении, что разместили на официальном сайте указывается, что он должен уметь не просто готовить обычные блюда, а изысканные ресторанные блюда и самбуки и муссы. 

"Функціональні завдання: приготування страв та кулінарних виробів, які потребують особливо складної кулінарної обробки, а саме: паштет із печінки", - говорится в объявлении.

В объявлении указывали, что повар должен уметь готовить:

- кнели рыбные в желе;
- рыбу заливную, фаршированную, жареную и порциями;
- бульон с профитролями, кнелями или фрикадельками;
- уху с разными видами рыбы;
- окрошку овощную и мясную;
- разные тушеные, жареные, вареные, фаршированные, запеченные отдельными порциями в разных соусах блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, творога, теста и яиц;
- кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе с наполнителями;
- горячие напитки согласно Сборнику рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий для предприятий ресторанного хозяйства и другой продукции.

Размер зарплаты повара в НБУ не называют, однако обещают карьерный рост, команду единомышленников, новые вызовы и возможность быть причастными к развитию Украины.

У пользователей сети объявление вызвало неоднозначную реакцию. Кто-то шутит, что в НБУ хотят открыть ресторан уровня Мишлен, а кто-то возмущен их запросами.

"Війна війною, а в Нацбанку хочуть смачненько поїсти", - пишут в сети.

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своей страничке в соцсети также прокомментировал такую необычную вакансию. Так, он заявил, что вышеуказанные блюда - это стандарт, который должны уметь готовить повара. Однако при этом с усмешкой отметил, что и сам бы посетил столовую НБУ, и попробовал бульйон с профитролями.

"В НБУ опублікували вакансію кухаря, де серед вимог є вміння готувати окрошку, але немає нічого про борщ. І я б міг обуритися, але вони все написали як є. Готувати перелічені страви — це стандарт, який мають вміти робити кухарі після випуску. Такі норми. Інша справа, що норми не мають відношення до реальності. Але це скоро зміниться. Я повертаюся до реформ навчання в професійно-технічних училищах. А новий міністр освіти та науки України Оксен Лісовий нещодавно наголосив, що МОН зробить профтех освіту пріоритетом. Тому зміни будуть і вони будуть ближчими до української реальності. п.с. А на бульйон з профітролями треба зайти. Ніколи такого не пробував", - написал Клопотенко.

Стоит отметить, что после скандального резонанса в сети Национальный Банк изменил объявление на более скромное.

Больше оперативной информации читайте в нашем Телеграм-канале.

Просмотров: 2688. Теги:
Поделиться: