Как крутить суши?

Опубликовано 2022/11/17 - 14:37

Суши являются традиционным японским блюдом, но сейчас они популярны во всех странах мира. При большом желании можно сделать роллы самостоятельно, но удобнее всего заказать их у профессионалов. Если же вы все же решили сделать вегетарианские суши или какой-то другой вид, то поговорим о том, как их правильно крутить.

Инструкция по закручиванию роллов

В первую очередь необходимо правильно приготовить рис - он должен быть не слишком разваренным, но и не совсем твердым. Используется специальный вид и после приготовления его промывают. Идеальная консистенция риса - это когда он не разваливается и имеет клейкий состав. Еще в рис добавляют специальный уксус.

Скручивать роллы необходимо на специальном коврике и только в конце разрезать на маленькие части. Итак, инструкция выглядит так:

  1. На коврик надо положить водоросли нори так, чтобы гладкая сторона была была внизу. Листы нори не должны выступать за край макисы.
  2. На водоросли сверху надо выложить рис (примерно четыре большие ложки) и разровнять их по ширине коврика. Нельзя надавливать на рис, чтобы он не развалился. Лучше аккуратно его распределить из скатанных шариков. Сильно за края выходить не стоит, надо оставлять маневр для скручивания. В верхней части без риса должен быть примерно один миллиметр водорослей, а в нижней части - все пять миллиметров. Толщина слоя не должна превышать семи миллиметров.
  3. Дальше надо ложить остальные ингредиенты, которые есть в рецепте. Это зависит от вида выбранных суши. Например, в филадельфию понадобится сыр, огурец, красная рыба. Выкладывать слои начинки надо, начиная с середины и до краев, чтобы не было пустых мест и комков. 
  4. Теперь пришел этап скручивания. Для плотности рулета коврик перед скручиванием надо немного поднять. Дальше с помощью циновки ролл слегка приподнимается и катится вперед. Пальцами стоит придерживать начинку, чтобы она не выпадала. Макиса не должна скручиваться в рулет, а только помогать сделать рулет из ингредиентов.
  5. После окончания формирования рулета коврик надо согнуть и сделать прокатку туда и обратно без надавливания на ролл. По краю водоросли можно немного макнуть в воду, так суши будут более крепкими и не будут распадаться. 

Маленькие секреты приготовления суши

Существует еще несколько секретов от поваров, которые помогают сделать блюдо идеально, это такие:

  • чтобы избежать липкости риса, нож и руки надо вымачивать в воде либо уксусе;
  • специальный рисовый уксус нельзя заменять другим, потому что это поменяет вкус;
  • ингредиенты стоит резать полосками большой длины, а рыба обязательно должна быть охлажденной;
  • начинать разрезание готового рулета стоит с середины;
  • поскольку хранить суши долго нельзя, то готовить их надо только на предстоящий прием пищи, а не на потом;
  • для приготовления суши рисом наверх, надо на макису положить пищевую пленку, так рис не будет к ней прилипать.

Следуя инструкции и советам специалистов можно приготовить вкусные и полезные суши своими руками.

Переглядів: 1597. Теги: суши
Поділитися: