Как благодаря церкви в Запорожской области удалось убедить Джонсона снять блокировку финансовой помощи Украине?!

Опубликовано 2024/04/25 - 10:02

На прошлой неделе Палата представителей США после 6-месячной блокировки одобрила пакет помощи для Украины. В американских СМИ рассказывают, что мнение Спикера Палаты Джонсона удалось изменить благодаря американской разведке, а также билборду с разрушенной баптистской церковью Бердянска и встречей с украинцем баптистом, который потерял жену и доч, в результате рашистского удара. Подробнее - "ЗаБор".

Прошлой субботой, 20 апреля, Палата представителей США (одна из палат Конгресса, где большинство у республиканцев) после более чем полугодового блокирования военной и финансовой помощи Украине наконец одобрила столь нужный Киеву законодательный пакет более чем на 60 миллиардов долларов. "За" проголосовали 311 голосов за 218 необходимых. "Против" – 112.

Тогда Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон шокировал Вашингтон и союзников Америки по всему миру, позволив проголосовать за помощь Украине. Это решение стало кульминацией многомесячной кулуарной кампании, которую проводили руководители разведки, чиновники Белого дома, европейские дипломаты и евангельские христиане из Украины, чтобы убедить Джонсона. Об этом пишет издание The Financial Times.

По данным издания, чтобы изменить мнение Майка Джонсона, на него оказывал давление Президент США Джо Байден на личной встрече в феврале 2023 года. Те, кто знаком с ходом встречи в Овальном кабинете, утверждают, что она имела решающее значение для готовности Джонсона к переговорам. На этой встрече также присутствовали лидер Демократической партии в Палате представителей Хаким Джеффрис и лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл. Все они получили информацию от советника президента США по национальной безопасности и директора ЦРУ. Кроме того, Джонсон получил убедительные разведданные от высокопоставленных чиновников Пентагона, в том числе из Европейского командования США.

В то же время The Financial Times отмечает, что украинско-американская общественная организация Razom использовала другие личные способы обратиться к Джонсону. Было организовано выступление украинской звезды баскетбола Романа Рубченко, который рассказал избирателям Луизианы о войне. Также организация передала спикеру Палаты представителей каски и письма от украинских спасателей, которые находятся на линии фронта.

Важным фактором стали частные встречи между Джонсоном, которого издание назвало набожным баптистом, и украинскими евангельскими христианами. Перед голосованием в Палате представителей США спикер встретился с Сергеем Гайдаржи — баптистом, чья жена и четырехмесячный сын погибли в результате атаки российского беспилотника в Одессе в начале марта.

В последнюю неделю февраля через дорогу от родной Майку Джонсону церкви в Бентоне в штате Луизиана, появился большой рекламный щит. На билборде был библейский стих и поврежденная баптистская церковь в Бердянске Запорожской области. Также на щите было указано имя Джонсона. Реклама апеллировала к глубокой христианской вере Джонсона и его способности как спикера Палаты представителей обеспечить миллиарды долларов США для защиты Украины от россии на фронте.

Больше оперативной информации в нашем Телеграм-канале.

Просмотров: 454. Теги: США
Поделиться: