В Запорожье на месте скандальной стройки произошел конфликт с активистами. Пострадали 7 человек

стройплощадка

На улице Бородинской в Запорожье между местными жителями и строителями возник конфликт. С заявлениями о нанесении телесных повреждений в полицию обратились 7 человек, передает "ZаБор".

Ранее жители Бородинского микрорайона приходили на сессию горсовета и требовали запретить строительство ЖК. На сайте мэрии даже появлялся проект решения, запрещающий строительные работы.

В конце января запорожцы также выходили на митинг.

В воскресенье, 17 февраля,  утром на строительную площадку по  ул. Бородинская 2 начала заезжать строительная техника.

Как рассказывает запорожакна Оксана Притула, она и еще несколько человек вышли к строителям с просьбой предоставить  документы, разрешающие выполнять  работы. Женщина утверждает, что их не было.

Людям пообещали, что заедет только 4 машины, но позже  стала подъезжать еще техника, что и спровоцировало конфликт.

По словам Владимира Комарова, две женщины получили поражение глаз из-за применения газового баллончика, он же получил удар ногой от неизвестного, сообщает "Суспільне".

В пресс-службе Нацполиции факт происшествия потвердели. На месте происшествия к полицейским с заявлениями о нанесении телесных повреждений обратились 7 человек. Продолжается проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Кроме того, на двух уполномоченных лиц компании застройщика составлены административные протоколы по признакам ч.1 ст.182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах).

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение

Форум Запорожья