В Запорожье целый день проходили обыски в "Демосе" (фото)

Демос

С утра в Запорожье проходили обыски в офисе сети ювелирных салонов и обменных пунктов "Демос". При этом, как сообщает глава отдела коммуникации управления Нацполиции в Запорожской области, обыски проводит не их управление, передает "ZаБор".

Напомним, ранее одних из руководителей запорожской компании Demos, владеющей  сетью ювелирных магазинов, обменных пунктов, ломбардов, обвиняли в создании финансовой пирамиды и обмане своих клиентов (назывались крупные суммы). Летом 2018 года обменные пункты "Демоса" несколько недель блокировали молодые спортивные люди. Причем блокада, как неожиданно началась, так же неожиданно и была снята.

Сегодня, 29 января,  с самого утра в центральном офисе ювелирной сети "Демос" возле "Украины" проводились обыски. Об этом сообщает ]]>"Заноза"]]>, ссылаясь на одну из сотрудниц, ее вместе с остальными закрыли внутри и не выпускали, а полиция на вызовы попросту не приезжала.

На месте у офиса "Демос" долгое время стоял вместительный автобус.

На 18.40 правоохранители продолжали работать на месте. При этом глава отдела коммуникации управления Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик сообщила, что там работают не сотрудники полиции.

Также про обыски сообщила местная ячейка партии "УКРОП", уверяя, что это благодаря их деятельности, правоохранители, наконец, обратили внимание на сеть салонов этой компании.

Буквально, в их сообщении заявляется: "повідомлялося про десятки ошуканих вкладників фінансової піраміди "Демос" заявили про шахрайство мережі запорізьких ломбардів. Їхні сумарні втрати сягають понад 17 мільйонів доларів!

До слова, за останні роки мережа ломбардів "Демос" розвинулась до 19 точок по місту. Великі гроші вливаються в рекламу, ілюмінацію, що блищить по місту. Річний оборот "Демосу" складає понад 500 млн грн.!"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото: "УКРОП", "Заноза"

Форум Запорожья