Решение горисполкома: в Запорожье с 1 ноября проезд в общественном транспорте подорожает

маршрутка

Проезд в Запорожье подорожает - такое решение только что принял запорожский горисполком. Основной аргумент в том, что цены на топливо растут, сообщает "ZаБор".

Тарифы на проезд в маршрутках и автобусах повысят с 1 ноября. Такое решение сегодня приняли на заседании исполкома Запорожского городского совета.

С ноября цены на одну поездку на большинстве маршрутов станут выше на 2 грн., т.е. составят 7 грн. Перевозчикам, которые ездят из Хортицкого района в центр города, разрешили поднять стоимость до 8 грн.

Самыми дорогими останутся маршруты № 55 и № 99, проезд в которых будет стоить 10 грн (ранее было 8,5 грн).

Большие муниципальные автобусы будут возить пассажиров по 5 грн, троллейбусы и трамваи - по 4 гривны.
Изображение

"Исполком не является инициатором повышения тарифов. Не городская власть повышает цены на дизтопливо и бензин. Когда в прошлый раз принимали решение о повышении тарифов, цена на топливо была 24 грн, сегодня уже 32 грн. Мы понимаем, что на сегодня цены повысились почти на 10 грн. Перевозчикам напоминаю, что с ними подписаны договоры, согласно которым безопасность перевозок и улучшение качества работы являются одним из приоритетов", - заявил мэр Владимир Буряк, которого цитирует ]]>"Индустриалка"]]>.

Напомним, как писал "ZаБор", вчера в  Запорожье снова подорожало дизтопливо на заправках. Причем это произошло довольно синхронно и автолюбители подозревают, что здесь существует сговор владельцев АЗС, так как цены на мировом рынке на нефть снижаются с начала октября.

По словам первого заместителя мэра Сергея Мешка, в Запорожье удалось сдерживать рост цен на проезд практически год. В других крупных городах тарифы уже выросли.

Напомним, перевозчики заявили о том, что из-за роста стоимости топлива они несут огромные убытки, что ставит под угрозу их дальнейшую деятельность. Сегодня они пришли на заседание исполкома, чтобы подтвердить эту информацию.

В соцсетях запорожцы обещают устроить флешмоб и не пользоваться маршрутками, заставив, таким образом, перевозчиков снизить цены.

Дичь

Баннер