В Запорожье организовывают несколько флешмобов против выбросов

Дым заводской

В соцсети сразу несколько людей организовывают флешмобы против выбросы. Так, один из пользователей предлагает делиться фото подоконников, на которых собирается промышленная пыль, а известный общественник и бывший заммэра Бердянска Вадим Тихонов предлагает не ограничиваться соцсетью и провести общегородской флешмоб, сообщает "ZаБор".

"Давайте используя все свои ресурсы проведем общегородской флешмоб против выбросов. Идея такова. Объявляется время и день. Условия простые в обозначенное время человек надевает маску, респиратор или противогаз и ходит в нем по городу, занимаясь своими делами", - пишет Вадим Тихонов.

"Самый просто и дешёвый способ обычная марлевая повязка и фломастером что-то написать. Например я напишу "скажи нет выбросам", - предлагает общественник.

"Как вариант согласовать две даты 18-19 сентября и 29 сентября вместе с Мариуполем. Схема участия проста. В обозначенное время например с 12 до 14 часов человек там где он находится молча надевает маску и ходит в ней до тех пор пока ему не надоест", - анонсирует предложение Тихонов.

А вот Дмитрий Малый предлагает в ФБ делиться такими фото оконных рам и подоконников, выкладывая свое фото - лом по пр. Маяковского.
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)