В Запорожье португальская "Брага" сыграла в ничью с "Зарей"

Заря (Луганск)

Португальская команда, в рамках квалификационного тура Лиги Европы по футболу, увозит результативную ничью из Запорожья. Теперь луганской "Заре" нужно, как  минимум, забивать гол на выезде, сообщает "ZаБор".

Вчера, 9 августа, в Запорожье на стадионе "Славутич-Арены" проходил матч Лиги Европы. Встречались португальская "Брага" и "Заря" (Луганск). "Брага" была явным фаворитом матча и букмекеры ставили на ее победу.

Португальцы играли первым номером. Они агрессивно атаковали флангами. Количество угловых  приблизилась к отметке в "10" уже к концу первой половины. Однако ни верховыми подачами, ни прострелами защиту команды Вернидуба взломать не удавалось.

При этом единственным моментом в атаке в первой половине был у Караваева, но Александр запустил свой удар на уровень крыши "Славутич-Арены".

В середине первого тайма Эдуарду не реализовал выход один в один с украинским голкипером. При этом футбольная фартуна несколько раз была на стороне хозяев. Сначала, арбитр не назначил штрафной на Виталии Вернидубе, который бросился в подкат сзади против соперника у границ своей штрафной. А чуть позже не показал Ледневу повторное предупреждение за подобный "прием".

Во второй половине матча португальцы продолжали давить. Орту оставили и он через себя пробил мимо. При этом крайнему нападающему снова позволили и с 11 метров он пробил по центру ворот. 1:0.

При этом неожиданно быстро "Заря" отыгралась. Ударом с "нерабочей" Караваев сравнял счет. С забитым мячом второе дыхание открылось и у болельщиков, создававших приличный шумовой эффект, и у наших футболистов. На 77-й минуте Харатин пробивал по воротам, но получилось чуть выше.

Конец матча португальцы уже откровенно доигрывлаи. Их явно устраивал результат.

Через неделю, в четверг, 16 августа, в Браге ответный матч.

Изображение

Статистика матча:

"Заря" — "Брага" - 1:1

09.08.2018. Лига Европы. Третий квалификационный раунд.
Четверг, 21:30. Стадион "Славутич-Арена", Запорожье.
Температура: 24 °С. Зрителей: 5365.

Главный арбитр – Тобиас Вельц (Германия).
Ассистенты арбитра – Эдуард Бейтингер (Германия), Мартин Томсен (Германия).
4-й арбитр – Сорен Сторкс (Германия).
Судейский наблюдатель - Эдвард Фоли (Ирландия).
Делегат УЕФА - Сергиу Лизник (Молдова).

Голы: Караваев, 72 — Орта, 69

"Заря": Фелипе —  Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко —  Силас (Гордиенко, 65),  Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 72), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 72).

"Брага": Матеус — Гойано, Виана, Р. Силва, Секейра — Эсгайо, Новайш (Рикарду, 90), Клодемир — Франсергио, Эдуарду (Соуза, 78), Орта (Мартинш, 90).

Предупреждения: Леднев, Харатин — Эдуарду, Новайш.

Удары (в створ): 15(5) – 14(4).
Угловые: 3-11.
Офсайды: 1-0.

Пресс-конфренции

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

- Думаю, очень хорошая игра была. Динамичная. Я вчера на пресс-конференции говорил, что "Брага" достаточно серьезная команда, хороший подбор футболистов. Тем не менее, мы тоже проявили себя. Я благодарен очень всей команде за то отношение, сегодня наконец-то увидел, что действительно есть команда, есть нацеленность, компактность, как в атаке, так и в обороне. Было огромное желание у ребят, единственно плохо, что пропустили гол. Но самое важное, что не опустили голову, а шли вперед – сравняли счет, были еще моменты.

Если разложить по таймам, первый тайм был одинаковым, ничейным. Во втором мы начали чуть больше атаковать, мощнее через фланги. Тем не менее, пропустили этот мяч. После этого, когда пропустили, я думаю, команда "Брага" или устала, или еще физические кондиции не те, не в оптимальном состоянии. Потому что мы уже сыграли 3 тура в чемпионате Украины, а они только были на сборах. Те показатели на сборах, сами понимаете, сборы есть сборы, а чемпионат – чемпионатом. Они вот только 12-го стартуют в своем чемпионате. Поэтому, где-то в этом преимущество было на нашей стороне.

Через неделю мы будем играть у них дома. Я думаю, будет очень сложно, но я все равно говорю о том, что шансы у нас, точно так же, как и у "Браги", 50 на 50. Надеюсь на своих ребят, что мы и там сможем показать зрелищную, хорошую игру.

Главный тренер "Браги" Абел Феррейра
прокомментировал исход первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

- 1:1 на выезде – это хорошо или плохо для вас?

- Гол есть гол. Мы, конечно, хотели лучше, но теперь нам остается отработать в ответной игре.

- Как вам газон запорожского стадиона? Вчера вы не ответили на этот вопрос.

- Хороший. Понравился. И игрокам тоже.

- Что вам понравилось в "Заре" в сегодняшнем матче?

- Я сейчас не могу говорить ни об игроках соперника, ни о своих.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)