Предполагаемый убийца запорожского активиста и АТОшника Сармата - экс-боец "Торнадо"

пистолет

Сегодня, 31 июля, в городе Бердянск Запорожской области был убит известный активист, бывший АТОшник (боец батальона "Донбасс") Виталий Олешко ("Сармат"). По "горячим" следам правоохранители задержали четверых подозреваемых в убийстве. При этом экс-заместитель командира батальона "Торнадо" опознал в одном их задержанных экс-бойцов "Торнадо".

Напомним, сегодня  в Бердянске неизвестный мужчина выстрелил два раза в спину Виталия Олешко – известного активиста и ветерана АТО. В нескольких кварталах от места происшествия была найдена машина убийц. А затем полиция задержала группу людей, которые подозреваются в убийстве Олешко.

Машина, в которой находилось четверо мужчин, была перехвачена близ села Приморское Запорожской области, мужчины пытались скрыться, но их задержали и уже успели провести опознание.

Свидетель преступления против Виталия Олешко его друг Андрей Маджаров опознал одного из задержанных, его опознали и другие свидетели.

Напомним, что Манджаров на стриме с убийства Сармата заявил, что убийца был с бородой. На фото, из четверых подозреваемых, только двое носят бороду. Находящийся в тюрьме экс-заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур заявил, что опознал подозреваемого в убийстве ветерана "Донбасса" Виталия Олешко (Сармата). По его словам - это экс-боец "Торнадо", ушедший в полк "Азов" Артем Матюшин.

Буквально, Цокур заявил: "Это Артём Матюшин, уроженец Донецкой области. В бывшем проходил службу в подразделении Торнадо. Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Был дисциплинирован, трезв и умело обращался с оружием".

После Матюшин перешел в полк "Азов". И не просто перешли а ночью загрузили спортинвентарь в машину и с личным оружием покинули базу Торнадо.

"На сегодняшний день их судьба была не известна. Артём у себя на странице в ФБ о Торнадо не вспоминает, а постит НацДружины", - заявляет Цокур.

Изображение

Форум Запорожья