В Запорожье появились билборды с известным НКВДшником (фото)

билборд

Скандальные билборды появились сегодня, 12 июля, в Запорожье в Хортицком районе и на Южном микрорайоне. Эта информация взбудоражила и возмутила пользователей соцсетей, сообщает "ZаБор".

Билборд с Павлом Судоплатовым появился в Запорожье на Бабурке и Песках. На билбордах значится фамилия сотрудника НКВД (позже - МВД) и текст: "111 лет Борьба продолжается".

Одним из первых о скандальном рекламном борде сообщил Александр Лебидь, который обращался к руководству областного совета с предложением пояснить, что это означает.

Изображение

Нардеп Игорь Артюшенко утверждает, что борд разместило рекламное агентство "Штрих".
Изображение

При этом пользователи высказывают сомнения,что это борды "Штриха", так как на них ранее висела реклама БПП и предполагают, что это рекламные плоскости депутата горсовета от БПП Игоря Согорина.
Изображение

Более того в "Штрихе" категорически опровергают информацию, что это плоскости их агентства и более того, грозят судебными разбирательствами.

Изображение

При этом Артюшенко отказывается убирать из своего поста информацию о том, что это плоскости "Штриха" и грозит зайти в гости к главе рекламного агентства.

Изображение

Справка:

Павел Анатольевич Судоплатов (7 июля 1907, Мелитополь — 24 сентября 1996, Москва) — советский разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ), перед арестом в 1953 году — генерал-лейтенант МВД СССР. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал ликвидацию Льва Троцкого.

Во время Великой Отечественной войны, возглавляя 4-е управление НКВД, участвовал в организации минирования стратегических объектов в период обороны Москвы, диверсионной деятельности против немецких войск на Кавказе, стратегических радиоигр с немецкой разведкой. Судоплатов непосредственно руководил деятельностью на оккупированной немецкими войсками Западной Украине партизанского отряда специального назначения Дмитрия Медведева.

В 1953 году был арестован, осуждён на 15 лет лишения свободы, полностью отбыл наказание и был реабилитирован лишь в 1992 году.

Изображение

Изображение

Форум Запорожья