В Запорожье анонсировали открытие первого Городского яхт-клуба

яхта

В Запорожье начинает работать первый Городской яхт-клуб. Он объединит все современные и популярные виды водного спорта, доступные каждому желающему. Яхт-клуб открыли на месте яхт-клуба ОАО "Запорожсталь", сообщает "ZаБор".

"Здесь горожане смогут научиться управлению парусниками, яхтами, байдарками, освоить экстремальные виды водного спорта – каяки, вейкборды, водные мотоциклы и лыжи. Обучение – под руководством профессиональных спортсменов. На постоянной основе будет работать секция парусного спорта, участие в которой бесплатно. Отдельно созданы группы для младших и старших возрастных групп, - заявляет пресс-служба мэрии.

Советующее коммунальное предприятие было создано в Запорожье в конце 2017 года. При этом любопытно, что именно на этом же месте базировался яхт-клуб "Запорожстали".

Изображение

Яхт-клуб "Запорожсталь" в конце 2017 года передали в коммунальную собственность. Имущество яхт-клуба принадлежало ООО "Социальные инициативы Запорожья". Одним из основателей ООО является комбинат "Запорожсталь", а сам олигарх Ринат Ахметов являлся конечным бенефициарным собственником.

Теперь все имущество яхт-клуба по ул.Лесозаводской, 1а перешло на баланс КП "Заводской районный физкультурно-оздоровительный комплекс", а водопроводные трубы — КП "Водоканал".

Запорожсталевская компания передала городу все имущество: пирс, склады, домики, водную станцию, спортивную базу, доки и эллинги, трейлер и даже несколько катеров лодок.

Изображение

"В городе до сегодняшнего дня не было такого центра, который мог бы объединить все направления водных видов спорта... Так, в распоряжении яхт-клуба порядка 200 тренировочных яхт", - рассказал директор КУ "Заводский районный физкультурно-спортивный комплекс" Андрей Хотюн.

Водный сезон в Городском яхт-клубе стартует в субботу, 19 мая, в 14:00 по адресу Лесозаводская, 1а (Бородинский м-н). Организаторы подготовили для горожан праздник в формате Open Air. Обещают экстрим, развлечения и просто приятный отдых на воде и на живописном берегу Днепра.

Изображение

Изображение

Изображение

В развлекательной программе 19 мая:

парад водной техники,
drag race,
соревнования на авквабайках,
вейкборд,
каяки,
парусники,
водные лыжи,
катание на Запорожской чайке,
а также конкурсы и фотозоне.
На праздник приглашаются все желающие.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)