Запорожцев продолжают кусать змеи: вакцины в больницах нет

змея

В Запорожской области людей начали кусать змеи в разы чаще, чем в прошлом году. При этом, как оказалось, в медучреждениях нет вакцин против их укусов, передает "ZаБор".

Только в течении одной недели в Мелитополе в больницу обратились трое людей, которых укусили змеи. Так, одну горожанку укусила гадюка за палец в огороде, еще двоих мужчин змея тоже схватила за пальцы рук.

Как выяснилось, в 2017 году за весь весенне-летний сезон был зарегистрирован только один случай укуса гадюки — в июне. Уязвимым местом оказалась правая стопа мелитопольца.

Что же касается сыворотки против яда гадюки (а также против яда паука каракурта), то медики уверяют, что наши больницы не получают их лет 20, а то и больше. Раньше получали сыворотку российского производителя.

В настоящее время такой препарат производят в Польше, но в Украине он не сертифицирован. В Министерстве здравоохранения о проблеме знают, однако вопрос из года в год не решается.

Правда, разрешили ввозить определенное количество доз в частном порядке и пообещали оперативно рассмотреть заявку от компаний-поставщиков, которые будут готовы осуществить ввоз незарегистрированных вакцин и отвечать за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства, пишет ]]>"mltpl.city"]]>.

Напомним, как писал "ZаБор", запорожцам напоминают об опасности укусов гадюк.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)