В Запорожской области нашествие зайцев

заяц

Весной на огородах в Запорожской области настоящее нашествие зайцев. Их очень много в посадках и они устраивают настоящие набеги на огороды. Об этом "ZаБору" рассказали местных жители сразу из нескольких сел Веселовского, Мелитопольского, Михайловского районов.

На огородах этой весной можно встретить до пяти зайцев одновременно, рассказывают местные жители. Тем более сейчас у них появилось потомство и фермеры и селяне то и дело находят зайчат на своих хозяйствах.

Заметно увеличилось количество зайцев в прошлом году. Сейчас их стало еще больше, уверяют сельские жители.

Объясняют такое их обилие тем, что на зайцев сейчас нет охоты, при этом их естественных врагов - лис и волков стало заметно меньше. Волков в последние годы вообще не видно, а вот лис с 2015 года, когда у людей на руках появилось много оружия, идет настоящее и массовое уничтожение.

Любопытно, что недавно в прокат вышел фильм "Кролик Питер", в центре сюжета которого представители семейства зайцевых совершают набеги на хозяйство фермера. И местные сельские обитатели даже шутили, что фильм создан по заказу Запорожской областной администрации.
Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)