В Запорожье мусорный монополист настаивает на повышении тарифов

Умвельт

В Запорожье на заседании исполкома обсудили ситуацию по вывозу мусора в городе.  Так, горожане неоднократно жаловали на то, что мусорная компания "Вельтум-Запорожье" (бывший "Умвельт") не вывозит своевременно отходы. В пресс-службе мэрии сообщили, что мэр Владимир Буряк заявил, что повышение тарифов на мусор возможно только в том случае, когда в городе улучшится ситуации с мусором в течении месяца, передает "ZаБор".

Напомним, недавно  мусорная компания "Умвельт" сменила название на "Вельтум" .

Представители компании "Вельтум" подтвердили, что у них действительно существуют проблемы с вывозом мусора. Среди причин несправной работы они называют: брак контейнеров, которые нужно закупить, и  техника, которую нужно отремонтировать.

У предприятия в планах приобрести  и арендовать дополнительные мусоровозы и контейнера. Они говорят, что это трудно сделать при тарифах, которые действуют сейчас.

Мэр Владимир Буряк сказал, что экономические причины для поднятия тарифов существуют, но пока что это этого делать нельзя. Он дал "Вельтуму" месяц, чтобы наладить работу и решить проблемы с вывозом бытовых отходов.

Если за это время проблемы решатся, тариф повысят, но после того, как компания его экономически обоснует.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)