В Запорожье активисты не дали установить забор вокруг сквера имени Яланского (видео)

Кальцев Владимир

Сегодня, 16 апреля, у сквера напротив ТЦ "Украина" рабочие попытались поставить забор, однако активисты не дали им этого сделать.  На место выехал Владимир Кальцев, которого называют заказчиком строительства нового ТРЦ в сквере, но активисты не прислушались к его увещеваниям, сообщает "ZаБор".

Напомним, что в Запорожье было анонсировано строительства нового ТРЦ "Современный центр города". 

Для постройки нового ТРЦ предполагается полностью реконструировать парк имени Пушкина, что напротив универмага "Украина". Автор проекта реконструкции парка Проекта "Современный центр города", директор компании "Ди-Лайн" и президент Гильдии ландшафтных архитекторов Украины Оксана Милевская рассказала, что после реконструкции парк будет разбит на три зоны отдыха -  тихого и активного отдыха, а также зону для занятий спортом. Инициаторы хотят озеленить территории, высадив около 9 тысяч растений. Это в пять раз больше, чем сейчас есть в парке.

При этом сам ТРЦ хотят возвести в сквере напротив цирка. Здесь земля отдана в аренду компании Владимира Кальцева ООО "Ленд Девелопмент" и он же является инициатором строительства нового центра.

Недавно запорожские журналисты предложили провести публичное обсуждение с участием  Михаила Прасола от партии "Укроп", который активно выступает против строительства, и представителем партии "Наш край" Владимиром Кальцевым. Однако, сам же Прасол сорвал дебаты.

Сегодня в сквере имени Яланского между цирком и ТЦ "Украина" рабочие пытались поставить забор вокруг сквера. Активисты, представители партии "УКРОП" и несколько мирных жителей не давали этого сделать.  На встречу с ними вышел Владимир Кальцев.

Жильцы боялись, что после начала стройки, их дома начнут разрушаться. Активисты же считают, что для нового ТРЦ сквер не лучшее место.

В общим, договорится Кальцеву с группой протестующий  не получилось.

Изображение

Напомним, на последней сессии горсовета депутаты не поддержали петицию против строительства ТРЦ в сквере Яланского. 

А 6 апреля, на сайте исполкома появился новый проект решения относительно строительства нового ТРЦ "Современный центр города". В проекте говорится о разрешении "Ленд Девелопмент" выполнить  работы на двух участках: на одном планируют вырубить 409 деревьев (пересадить 3) и пересадить 1806 кустов – стоимость 2.2 миллиона гривен; на другом участке – удалить 157 деревьев (пересадка 30) и пересадить 4 куста – стоимость 812 тыс. грн.

Также будут проведены общественные слушания по поводу строительства нового ТРЦ.

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)