Аэропорт Запорожья с начала года принял почти 63 тысячи пассажиров

аэропорт запорожье

В запорожском аэропорту таможенный контроль прошли почти 63 тысячи пассажиров с начала 2018 года. Так еженедельно контроль проходят не менее 6300 граждан, сообщает пресс-служба Запорожской таможни ДФС, передает "ZаБор".

Всего за три месяца текущего года работники таможенного поста "Запорожье-аэропорт" Запорожской таможни ДФС осуществили таможенное оформление более 650 международных авиарейсов и 62 915 пассажиров.

В структуре перелетов - регулярные авиарейсы в Белоруссию и Турцию (в январе-марте - 422), туристические авиасообщение в Египет и Израиль (175), а также чартерные (30) и грузовые перевозки (24).

Через таможенный контроль прошло более 55 тонн груза, большинство из которых составили экспортные поставки, оформлено около сотни таможенных деклараций.

Также за этот период в пункте пропуска составлено 11 протоколов о нарушении таможенных правил, выявлен незаконный вывоз из Украины 8,7 тысячи пачек табачных изделий. Кроме того, некоторые пассажиры пытались пересечь таможенную границу, без заполнения таможенных деклараций и разрешительных документов на медицинские препараты, ограниченные к перевозке, незаконно провезти раритетные почтовые марки, музыкальный инструмент, холодное оружие и тому подобное.

Изображение

Напомним, подробная информация о таможенном оформлении, в том числе, правила пользования "красным" и "зеленым" коридорам, размещенная на сайте фискальной службы: ]]>http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya]]>.

Баннер

Новости Запорожья (Мрия)