В Запорожье в центральном городском парке - "безвластие"

Дубовая роща

Фактически мэр Запорожья, по решению судов, уже давно должен был восстановить Викторию Чикалову в должности директора центрального городского коммунального парка "Дубовий гай". Однако он этого не делает. При этом действующий и.о. директора парка уже почти месяц находится в больнице. Об этом сообщает сама Виктория Чикалова, передает  "ZaБор".

Напомним, что с Викторией Чикаловой мэр Владимир Буряк 3 марта 2016 года расторг контракт и уволил ее с поста директора центрального парка. При этом, какой пункт контракта нарушила Чикалова из пояснения к увольнению было непонятно. Более того, у Чикаловой не было ни одного выговора за время ее работы.

11 декабря 2017 года Апелляционный суд Запорожской области своим решением  восстановил в должности Викторию Чикалову. К тому же, суд постановил взыскать из бюджета в пользу Чикаловой 195 тысяч гривен. И еще "плюс" 3 тыс. грн.  морального ущерба,  которые мэр города уже заплатил.

В суде постановили, что выплатить 195 тыс. долга за зарплату и возобновить в должности обязано  КП "Дубовая Роща". 

Но когда судебный исполнитель проверил выполнение решения, то оказалось, что КП не может этого сделать, так как Чикалову на работу принимал экс-мэр Александр Син, соответственно, теперь только мэр ( ныне это Владимир Буряк)  может снова вернуть экс-директора на должность.

Только в феврале 2018 года Шевченковский райсуд исправил ошибку в решении Апелляционного суда,  в котором неверно указали того, кто должен восстановить в должности директора парка "Дубовая Роща".

При этом мэр Владимир Буряк до сих пор не восстановил Чикалову в должности. Как рассказывает сама Виктория, теперь Буряку грозит реальный уголовный срок за не выполнение решения суда.

С 20 марта исполняющий обязанности директора Олег Комаренко находится в больнице после сотрясения мозга. И сейчас в парке, по сути, безвластие.  

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья