В Запорожье мостовым долгостроям присвоят статус "дороги государственного значения"

мост_стройка запорожье

Укравтодор запустил процедуру присвоения запорожским мостам статуса дороги государственного значения. Об этом в соцсети рассказал сегодня, 14 марта, запорожской губернатор Константин Брыль, сообщает "Zабор".

"Сегодня в Укравтодоре обсудили вопросы дальнейшего строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье. И сколько бы вокруг нас не звучало словцо "зрада" - власть все равно работает над вопросом, важным для общины областного центра.

Итак, наконец были достигнуты договоренности относительно необходимости присвоения этому объекту статуса дороги государственного значения. Для получения статуса, автомагистраль должна быть внесена в соответствующий перечень. Поэтому руководство Укравтодора запустило процедуру согласований в Министерствах и в ближайшее время мы планируем получить положительный результат.

Благодаря этому мы наконец сможем использовать на строительство автомагистрали средства от таможенного эксперимента. Поэтому, после решения вопросов "на бумагах", 60 миллионов гривен будут направлены на завершения экспертизы, корректировку проектно-сметной документации и выполнение работ первоочередной необходимости.

Хочу подчеркнуть, что строительство автомагистрали через р. Днепр в Запорожье – вопрос важный как для власти региона, так и для руководства города. Поэтому участие в совещании государственного агентства автомобильных дорог Украины также приняли заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Скобликов, директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов и запорожский мэр Владимир Буряк. Так же вместе уже в ближайшее время мы проработаем план совместных действий и подпишем трехстороннюю договоренность между властями города и области и Укравтодором. Где пропишем главные этапы и направления нашего сотрудничества на благо жителей Запорожского края", - пишет Константин Брыль.

Напомним, что в феврале этого года в Запорожье закончили надвижку основы моста через реку Днепр, который соединяет Бабурку и Хортицу. Общая длина продольной надвижки составляет 405 метров, а вес 3247 т.

Изображение

Изображение

Изображение

Баннер