В Запорожье ЗГМУ закупил стульев на 200 тысяч, при этом переплатив за них почти на 50% больше цены производителя

коррупция

Запорожский медуниверситет умудрился купить стулья у посредника дороже на 40% цены производителя, передает "ZаБор".

Запорожский государственный медицинский университет (ЗГМУ) 12 марта заключил соглашение с ООО "Тотал корпорейшн" на поставку мебели общей стоимостью 194 тыс. Грн. Это сообщается в системе электронных закупок ]]>"Прозоро"]]>.

Фирма должна поставить высшему учебному заведению 120 лабораторных винтовых стульев на алюминиевом каркасе модели А-20 производства ООО "Арт-пром" стоимостью 1615 грн / шт (цена с НДС).

На ]]>сайте]]> же производителя, стул с идентичными характеристиками и внешностью указывается как "стул для кассира" и стоит 1028 грн с НДС, сообщают ]]>"Наші гроші"]]>.

Также производитель при заказе на сумму свыше 1500 грн предлагает бесплатную доставку.
Изображение

При этом, ожидаемую стоимостью стульев в закупке ЗГМУ указал на уровне 198 тыс. грн.
Изображение

Единственным конкурентом победителя в тендере на "Прозоро" выступило ООО "Торговая компания Южная". В обоих участников подобные электронные адреса: ]]>tovtotal@ukr.net]]> и ]]>pp_tk_pivdenna@ukr.net]]>, то есть аббревиатура организационно-правовой формы и название фирмы.

Владельцем ООО "Тотал корпорейшн" является Сергей Дидух, а директором Алексей Самигуллин. Владельцем и директором ЧП "Торговая компания Южная" является Сергей Анохин.
Изображение

Баннер