Ажиотаж 8 Марта в Запорожье: букеты по 300 гривен, шоколадный метр и шары любви

8 марта

Сегодня, 8 марта, в Запорожье настоящий цветочный ажиотаж. Самые популярные цветы сегодня  - это тюльпаны, а  минимальная цена на букет на них - 45-50 гривен, сообщает корреспондент "ZаБора".

Самые низкие цены на цветы на 8 марта  можно найти сегодня не в спальных микрорайонах, а в центре города. Так, из-за высокой конкуренции, тюльпаны на Малом рынке продают по 20 грн (хотя еще днем ранее можно было найти тюльпаны за 10 грн). При этом другие виды праздничной растительности здесь предлагают дороже, чем среднерыночная цена по городу. 

Самые высокие цены удалось обнаружить на цветочном рынке у ТЦ "Украина".

В среднем, по городу тюльпаны продают по 15-25 грн за штуку. В цветочных киосках - 20-25 грн за тюльпан. Розу предлагают по цене от  60 до 120 грн., а вот розы, которые уже распустились продают за 50 грн., завядшие - 30 грн. Нарциссы - 10-20 грн. Хризантемы - 30-45 грн за веточку, крокусы - 35-40 грн. Гвоздика - 20 грн, гиацинт в горшке - 45-60 грн, примула, календула - 50 грн.

Любопытно, что в этот раз конкуренцию рыночникам составляли супермакеты, где цены на цветы были даже ниже.
Изображение

Популярная цена на букет тюльпанов - 45-50 грн. Букеты орхидей - 180-270 грн. Букеты  цветов (не тюльпанов) стартуют от 125 грн. Пристойный букет предлагают по цене от - 250 грн.
Изображение

Любопытные варианты предлагают в "АШАНе". Здесь сладкие цветы в ассортименте - 30 и 45 грн.
Изображение

"Хит" просмотров (не покупок) - "шоколадный метр" (метровая шоколадка) - 187 грн.
Изображение

А вот самыми бюджетными остаются надувные сердечки и шары. Стартуют такие цветы-сердца - от 15 грн. При этом в продаже появились и просто надувные шарики-сердца, которые продают всего за три гривны. Так, бюджетный букет из трех надутых сердец можно  сделать сделать всего за 15 гривен.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото: Виктории Наумовой, ZаБора

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)