Хроника непогоды в Запорожье и в Запорожской области (обновляется)

снегопад

В Запорожье и в области с 27 февраля ухудшились погодные условия. В Запорожской области объявлено штормовое предупреждение, а на некоторых трассах ограничили движение транспорта, передает "ZаБор".

ХРОНИКА НЕПОГОДЫ:

Прогноз погоды на 6 марта: переменная облачность, без осадков, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный 7-12 м / с, температура воздуха ночью 9-11 мороза, днем ​​от -1 до +1.

По состоянию на 6 марта 2018 о спасатели совместно с национальной полицией и Укравтодором освободили из снежного плена 2 легковых автомобиля, 1 грузовик, спасли 5 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. Всего от ГСЧС привлекались 4 единицы спецтехники и 10 спасателей.

5 марта в 10.30 под Запорожьем спасли двух рыбаков с дрейфующей льдины.

Изображение

За 4 марта, по информации ГУ ГСЧС в Запорожской области, спасатели для оказания помощи в результате неблагоприятных погодных условий привлекались четыре раза. Совместно с Нацполицией и "Укравтодором" ими были освобождены из снежного плена четыре легковых автомобиля, спасены  шесть человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал.

К вечеру 4 марта в Запорожье хорошо посыпают песко-отсевно-солевой смесью остановки, центральные дороги и центральные тротуары. Также посыпано у многих подъездов. А вот дороги во дворах, не центральные проездные пути становятся кошмаром для водителей. Пешеходы также страдают из-за того, что дорожки посыпаны далеко не все. В 5-ую горбольницу свозят все больше пострадавших.  

Остановка на "Ромаксе" (Пески). Все засыпано отсевом.

Изображение

Возле "Сити Молл" вообще никто не посыпал.
Изображение

4 марта днем асфальт посыпают асфальт противогололедной смесью.

Изображение

4 марта много снега подтаяло, остальной замерз. При этом днем хорошо пригревает солнце и на нем свежий лед начинает таять. 

За прошлый день спасателей для оказания помощи из-за непогоды привлекали 12 раз. Бойцы ГСЧС освободили из снежного плена 7 легковых автомобилей, 2 грузовика, 2 микроавтобуса, 3 автомобиля скорой помощи и 2 автобуса – всего 16 автомобилей. Помощь спасателей получили 44 человека. Никто из них не пострадал.

По прогнозам на 4 марта ожидается минусовая температура и гололедица.

3 марта к 18.00 на улицах настоящие реки, моросит дождь.

3 марта к 16.00 коммунальная техника убирает снег в районе центральных развязок и райадминистраций. Убрали снег с дороги у установки "ул. Базарная" по центральному проспекту.

3 марта уже к 11.00 температура поднялась до +4. Снег, который во дворах и на центральных улицах никто не убирал, начал активно таять, образовавшая большие лужи и маленькие речки. 
Изображение

3 марта в Запорожье идет дождь. Температура плюсовая.

3 марта в 7.50 в Службу спасения обратился председатель Андреевского сельсовета в Бердянском районе. Он сообщил, что на улице Потапенко из-за непогоды школьный автобус оказался в снежном плену и не может самостоятельно выбраться на проезжую часть дороги.

Изображение

По состоянию на 3 марта  подразделения ГСЧС для оказания помощи в результате неблагоприятных погодных условий привлекались 21 раз. Всего спасатели совместно с национальной полицией и Укравтодором освободили из снежного плена 28 легковых автомобиля, 10 грузовиков, 1 микроавтобус, 4 автомобиля скорой помощи - всего 43 автомобиля, спасли 90 человек, которые нуждалась в помощи. К счастью, никто не пострадал.

Изображение

2 марта с 19.00 начал усиливаться ветер и пошел снег. Ветер вскоре услился до такой силы, что согнал детей с горок.

На 2 марта в селе Семеновка Половского района (с 27 феварля) нет света в нескольких домах из-за обрыва линии. Как рассказывают местные жители, они обратились в районной РЭС, но там выразили удивление, почему они должны ехать в далекое село из-за одного дома. Жители собираются жаловаться в облгосадминистрацию. 

2 марта 9.00 в Запорожской области обесточено 16 населенных пунктов. Как сообщили в "Запорожьеоблэнерго", без электричества населенные пункты в Бердянском (6 н.п.), Бильмакском (7 н.п.), Токмакском (2 н.п.) и Черниговском (1 н.п.) районах.

По состоянию на 2 марта подразделения ГУ ГСЧСС для оказания помощи в результате неблагоприятных погодных условий привлекались 8 раз. Всего спасатели освободили из снежного плена 8 легковых автомобиля и 4 грузовика - всего 12 автомобилей, спасли 15 человек, которые нуждалась в помощи. К счастью, никто не пострадал. Всего от ГУ ГСЧС привлекались 8 единиц спецтехники и 23 спасателя.

1 марта по всей Запорожской области сохраняются сложные погодные условия.

Сегодня, 1 марта, около 11.30 пользователи нескольких интернет провайдеров Бердянска не смогли воспользоваться услугой. Как сообщили в пресс-службе фирмы Поинт, под Запорожьем произошел порыв магистральной сети провайдера "Экспресс", услугами которого пользуются операторы Поинт, О-нет, Интелком. Ситуация усложнилась тем, что из-за отсутствия в течение 2 суток электричества в Приморске, невозможно использовать резервную линию. На восстановление интернет связи может потребоваться ориентировочно до трех часов.

Трасса Бердянск-Запорожье открыта, но маршрутки ни из Бердянска на областной центр, ни из Запорожья в наш город пока не выезжали.

По информации диспетчера автовокзала "Бердянск", автотрасса Бердянск-Запорожье официально открыта, однако на 10 часов утра на нее из  города по расписанию отправился лишь один автобус - в 8.40 Бердянск-Харьков. Ни из Бердянска на областной центр, ни из Запорожья ни одна маршрутка пока не отправлялась.

По имеющейся у нас информации, ситуация на трассе очень сложная, особенно в районе г. Васильевка. Впрочем, участники дорожного движения предпочтительным считают маршрут Бердянск-Мелитополь-Запорожье.

На утро 1 марта в Запорожской области открыли такие участки ранее закрытых дорог: М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (от Запорожья до Васильевки), Р-37 Энергодар-Васильевка (в пределах Васильевского района), М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (Бердянский район), М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (от границы Херсонской области в Мелитополь), Н-30 Васильевка-Бердянск (от Токмака до Бердянска), Т-08-19 Бильмак — М-14. В Бильмакском районе ситуация остается сложной. Обильные осадки осложняют движение транспорта. Дорожные службы работают круглосуточно.

Работы по расчистке дорог продолжаются. По всей территории Запорожской области задействованы 88 единиц спецтехники и почти 100 работников

По состоянию на 1 марта  подразделения ГСЧС для оказания помощи в результате неблагоприятных погодных условий привлекались 12 раз. Всего спасатели освободили из снежного плена 3 легковых автомобиля, 8 грузовиков, 1 микроавтобус, 1 автобус, 3 автомобиля скорой помощи - всего 16 автомобилей, спасли 42 человека, которые нуждалась в помощи. К счастью, никто не пострадал. От ГСЧС привлекалось 12 единиц спецтехники и 41 спасатель.

Ночью, 1 марта, под Запорожьем из-за неблагоприятных погодных условий водитель маршрутки не справился с управлением и слетел в кювет. Пассажиры не пострадали. На место происшествия прибыли спасатели и полицейские, которые освободили автомобиль из снежного плена.

28 февраля около 22.00 в Запорожской области под Бердянском в снежном плену оказался микроавтобус, в котором находилось 10 жителей Австрии.

Изображение

28 февраля около 16.00 начал усиливаться ветер, а к 18.00 он стал уже очень сильным.

28 февраля в 10.30: мэр Владимир Буряк сообщил о том, что из-за неблагоприятных погодных условий занятия в школах будут приостановлены на период с 1 марта по 3 марта.

28 февраля на 9.00 на автодорогах восстановлено движение - Н-30 Васильевка - Бердянск, км 46 + 000 - км 136 + 000 (от м. Токмак в г. Бердянск) Т-08-19 Бильмак - / М-14 / км 7 + 000 - 51 + 000 с. Камыш-Заря (Бильмацкий район) до автодороги М-14 возле с. Осипенко (Бердянский район) М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, км 296 + 000 - км 340 + 000 (от м. Запорожье в г. Васильевка). Движение разрешено для всех видов транспорта, продолжаются работы по расчистке автодорог от снега и обработки их противогололедными материалами.

28 февраля на 6.28 сотрудники ГСЧС спасли из снежных заносов 56 легковых автомобилей, 21 грузовик, 2 микроавтобуса, 2 автобуса, 6 автомобилей скорой помощи - всего 87 транспортных средств, спасли 132 человека, которые нуждались в помощи. От ГСЧС привлекались 25 единиц спецтехники и 107 спасателей.

27 февраля на 22.00 с начала непогоды бойцы ГСЧС спасли из снежного плена 61 человека (никто серьезно не пострадал) и освободили 27 автомобилей. Спасатели освободили из снежного плена 16 легковушек, 2 грузовика, 2 микроавтобуса, 2 автобуса, 2 автомобиля скорой помощи, маршрутку, молоковоз и "Газель". Всего от ГСЧС привлекалось 11 единиц спецтехники и 27 спасателей. К этом времени продолжает действовать ограничение движения по трем трассам.

 В 19.15 в Службу спасения "101" поступило сообщение от врача Андреевской центральной больницы о том, что у них находится роженица, которую нужно госпитализировать в Бердянский роддом. Из-за сложных погодных условий на автодороге "Бердянск - Андреевка" ограничили движение, поэтому для безопасности будущей мамы спасатели сопровождали автомобиль скорой медицинской помощи к самому роддому. Бойцы ГСЧС передали беременную женщину врачам. Жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает. От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

Изображение

Изображение

К 19.00 стал известно, что в Запорожье оперативный штаб принял решение пока не отправлять школьников на внеплановые каникулы.

На 19.00, благодаря ГСЧС, были спасены 33 человека, из них 2 детей, и освобождено 23 единицы техники. Никто из водителей не пострадал. Спасенным медицинская помощь не понадобилась.

Изображение

В 18.00 в мэрии стартует заседание оперативного штаба. Будут принимать решение о продолжении учебного процесса в дни непогоды (28 февраля и 1 марта). Как сообщили в мэрии, по температурному режиму учебу в школах можно продолжать, а вот сильный ветер может стать поводом к тому, чтобы прекратить занятия в учебных заведениях.

16.30. На улицах появились первые коммунальщики. Хотя пресс-служба мэрии уверяет, что они начали свою работу с 12.00. Только к 17.00 обещают начать убирать снег на дорогах.
Изображение

Изображение

С 16.30: из-за сложных погодных условий маршруткам запретили движение по центральной трассе региона - Харьков-Симферополь, на участке от Запорожья до Васильевки. Служба автомобильных дорог в Запорожской области сообщает, что в связи с осложненными погодными условиями вводится ограничение движения для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, км. 296 + 000 - км. 340 + 000 (от Запорожья до Васильевки).

Около 16.00 произошла авария в Запорожье на пр.Соборном. Столкнулись 4 авто, из них две маршрутки. Пострадал один человек.

Изображение

В 15.30: ограничение движения для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-08-19 Бильмак - / М-14 /, с км. 7 + 000 - км. 51 +000 в Бильмацком и Бердянском районах.

В 15.00 в Вознесеновском районе на пересечении улиц Тюленина и Победы столкнулись "ВАЗ" и "Джили", предположительно авария произошла из-за непогоды. Водители приняли решение составить европротокол.

С 14.00: Служба автомобильных дорог в Запорожской области сообщила, что в связи с осложненными погодными условиями вводится ограничение движения транспорта на автотрассе Васильевка-Бердянск. Движение ограничено для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств автомобильной дороге общего пользования государственного значения Н-30 Васильевка - Бердянск, с км 46 +000 - км 136 +000 от Токмака до Бердянска.  Во второй половине дня в Бердянске ожидаются сильные осадки в виде снега, толщина снежного покрова до 19 мм. Метель, снежные заносы. Ветер северо-восточный 22 м/с, порывы до 25 м/с.

Изображение

В 13.00 на автобусном автовокзале Бердянска людей практически нет. Многие водители отказываются выезжать на трассу.

12.00: на Бердянской косе ветер был такой силы, что повалил двухсторонний билборд. Никто из людей не пострадал.

Изображение
фото: Бердянск24

27 февраля к 10.00 усилился ветер. В Запорожье заметно сократилось количество общественного транспорта.

Вечером 26 февраля было объявлено штормовое предупреждение.

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)