В Запорожье карантин в школах продлили до 19 февраля

карантин

Карантин в запорожских школах продлен до понедельника, 19 февраля. Такое решение принял сегодня, 14 февраля, мэр Владимир Буряк, передает пресс-служба Запорожского горсовета, сообщает "ZаБор".

На данный момент в Запорожье сохраняется достаточно высокий уровень заболеваемости простудными заболеваниями, в первую очередь ОРВИ. Уровень заболеваемости по городу ниже эпидемического уровня, но при этом не снижается. По мнению медиков, восстановление в таких условиях учебного процесса может привести к увеличению количества больных.

Как писал ранее "ZаБор",  в Запорожье в связи с заболеваниями школьников на ОРВИ и грипп, по данным на 1 февраля, приостановили обучение в 15 школах.  Но только 6 февраля Владимир Буряк подписал распоряжение, согласно которому в Запорожье с 7 февраля и до особого распоряжения приостановлено обучение в школах и внешкольных учреждениях. На этой неделе стало известно, что карантин будет продлен до 15 февраля.

Сегодня было решено продлить карантин до понедельника, 19 февраля, включительно. В этот день будет приниматься решение – возобновлять учебный процесс в школах с 20 февраля или нет. При этом существует вероятность, что карантин будет снова продлен.

Любопытно, что в детских садах, где заболеваемость не ниже, чем в школах, карантин городская власть не вводит.

Изображение

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)

Новости Запорожья (Мрия)