В Запорожье боец АТО, которого избили после акции у церкви, рассказал подробности происшествия (видео)

кулак

6 января прошли, как минимум две акции возле церкви Петра и Февронии на Малом рынке. По информации одного из активистов, люди пришли просто положить куклы возле церкви. Охранник вызвал силовое подкрепление, в виде организации "Радомир", которые применили силу к участникам акции и одному мужчине сломали руку. Пострадавший на камеру рассказал происшествия, сообщает "ZаБор".

Ряд запорожцев в субботу пришли к церкви на Малом рынке, и в рамках акции #Принеси_куклу.  Так, ребенка, на которого упал и убил выбросившийся из окна мужчина, отказался отпевать на похоронах священник УПЦ МП.

Один из активистов, который пришел к храму (Валентин Бурый), рассказал, что на двух мужчин, которые были с игрушками возле храма Петра и Февронии в районе Малого Рынка, напали бойцы организации "Радомир". Эта структура считается "силовым крылом" местной епархии УПЦ МП. Перед этим охранник церкви по телефону вызвал "радомировцев".

Бурый добавил фото с царапиной на голове, в подтверждение своих слов.
Изображение

Елена Яловая рассказала в соцсети, что охранник не давал им положить куклу и даже угрожал им баллончиком.

Изображение

Одному из избитых людей сломали руку. Известно, что он боец АТО, который не хочет называть свою фамилию. Зовут его Александр. Он скрывает свое лицо и не называет фамилию, так же он оставляет открытым вопрос написания заявления на нападавших.

Как он рассказывает, он пришли и положили куклу к храму, сфотографировали. Тут вышел охранник и забрал куклу. Его попросили вернуть чужую вещь. Он пошел куда-то звонить, а к ним вышел мужчина, представившийся прихожанин и они мирно беседовали, со слов Александра. И тут подъехал автобус, выскочили два человека в масках, перцовым баллончиком в лицо и несколько секунд били их ногами.

У Александра оказалась сломана рука (правая лучевая кость). Он признается, что ночь не спал. 7 января он уже был в палате в травматологии 5-ой горбольницы и ему дали обезболивающее.

Изображение

Напомним, что глава Запорожского областного управления полиции Олег Залотоноша эту информацию не подтверждает.
Изображение

Телеканалу "1+1" пострадавший рассказал о происшествии:

Баннер