Юрий Комиссаров: "Я никуда не побегу! Будут стрелять – я не боюсь!"

прокуратура

Сегодня, 21 сентября, в Запорожье директор "Запорожсвязьсервиса" Юрий Комиссаров провел пресс-конференцию. Вчера у него дома провели обыск, а после этого предъявили подозрения в деле о хищении в особо крупных размерах. Он высказал свое мнение о нынешней власти, субъективности следствия и действиях экс-"смотрящего". Об этом сообщает корреспондент "ZаБора"

Так, вчера в Запорожье Комиссаров сообщил о "маски-шоу" на его предприятии "Запорожсвязьсервис" Чуть позже на своем брифинге Генпрокурор Украины официально заявил о том, что Юрия Комиссарова подозревают в финансовых махинациях. Он вывел через оффшоры 1,5 млн долларов, утверждает прокурор.  Бизнесмену вручено подозрение по ст. 191 УК Украины "Хищение в особо крупных размерах". Суд будет избирать ему меру пресечения.

Сегодня Юрий Комиссаров в "Интуристе" собрал свой брифинг и попытался пояснить, кто, как и зачем его "прессует". В целом Комиссаров недоволен действиями и следственных органов, и прокуратуры. Он считает, что следствие все это время шло субъективно. В 2015 году были проведены обыски со многими нарушениями. Протоколы составлены неточно, понятой отсутствовал около 20 минут. В результатебыли изъяты документы, и дело отправили в Киев. Часть из них были уничтожены. Затем дело вернули в Запорожье.

Дело Комиссарова тянется с 2011 года. Но когда открыли производство по делу "МКС" ("Міські комунікаційні системи"), то его  в скором времени закрыли. Вспоминая это, Комиссаров яро высказывал свое недовольство.

После вчерашнего обыска Юрий Комиссаров уверен: следователь обманывает суд, ведь он мотивирует свои действия тем, что хочет найти документы. Имеются ввиду те документы, которые уже есть в деле у следователя. В итоге нашли лишь IPad с не относящейся к делу информацией. Любопытно, что во время обысков Комиссарова не было дома. Он был на встрече с Брылем по поводу своего же дела.
Изображение

Интересные совпадения. Комиссаров рассказывал как он однажды пришел к Карташову и попросил его разобраться в его вопросах. Карташов пообещал свою помощь. Через два дня на Комиссарова открыли два уголовных дела. Когда главой ОГА стал Самардак, директор ЗСС пришёл и к нему. И Самардак тоже пообещал помочь. Черездва дня у Комиссарова снова обыск. Вчера он поехал к Брылю, и тот сказал "Разберёмся!".

Он считает, что вчерашний обыск производился с целью припугнуть его.
Изображение

Слова на вчерашнем брифинге об отмывании денег путем двойных тарифов - это бред, заявил Комиссаров. Людям приходили платежки, где помимо стоимости услуг стояла стоимость услуги перевода денег. По словам главы ЗСС, это четверть процента, и в год это стоило около 700 тысяч, в то время как МКС выходило 700 тысяч в месяц. Таким образом он уверен в том, что дело "МКС" заслуживает большего внимания, чем его фирмы. Свою вину он полностью отрицает и готов бороться до конца.

Ранее к нему приходили люди от Анисимова (в самом начале всей истории) и даже просили "поделиться", как это бывает в кругах бизнесменов. Но это было лишь в начале, потом таких предложений больше не было.

Изображение

Кстати рассказал Комиссаров и о том, что Анисимов был в Запорожье три недели назад.

На вопрос журналиста будет ли Комиссаров требовать моральной компенсации в случае, если дело завершится в его пользу, директор "ЗСС" ответил, что не уверен в успешном исходе, однако заверил, что задумается над этим.
Изображение

Форум Запорожья