В Запорожье в сквере напротив "Интрейда" установили общественный туалет (фото)

Туалет в Александровском сквере Запорожья

На прошлой неделе в Александровском сквере (напротив "Интрейда") в Запорожье был установлен общественный туалет. Так, ранее местные жители негодовали, что в сквере, где установили несколько детских площадок, где сбоку много киосков, нет совершенно туалета, сообщает "ZаБор".

Около месяца назад в группе "ZаБора" в соцсети запорожанка написала пост в отношении владельца кафе "Автопицца" напротив "Интрейда" и вообще в отношении ситуации с полным отсутствием туалетов в сквере.
Так, владелец кафе отказывается пускать людей с улицы в свой туалет, причем юристы уверяют, что он действительно может не пускать неклиентов своего заведения в туалет. Любопытно, что к нему в туалет тяжело попасть даже клиентам заведения. При этом людям, которые просятся в туалет со стороны владельцы порой отказывают в совсем некорректной форме.

Корреспондент "ZаБора" тогда связался главой Александровского района Валерием Мостовым и попросил прокомментировать ситуаицю с туалетами.

Валерий Мостовой рассказал, что туалет здесь должны были установить еще в прошлом году, но сорвался тендер. В этом году тендер прошел. Туалеты будут устанавливать, в частности, в трех скверах: Александровском, сквере Пограничников и в сквере напротив корпуса ЗНУ по пр. Соборному.

В Александровском сквере и сквере Пограничников устанавливают мобильные туалеты, а у вечного огня в раойне пл. Свободы возродят стационарный туалет. Так, кафе, которое возвели в сквере, стоит как раз на туалете и он может быть открыт для горожан. Сейчас уже есть договоренность с владельцем помещения (Кокойло) и после всех согласований, его откроют. Выход к туалету будут с заднего фасада от кафе "Мелроуз".

Все три туалета должны открыть в этом году. Туалет в Александровском сквере уже установили, к радости мамаш, 17 августа. При этом по фото видно, что рядом с туалетом находится канализационный люк с дырой. И этом в парке, где гуляет много детей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото: Снежаны Лисицыной

Баннер

Новости Запорожья (МИГ)